29.09.2022 01:10 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Какая боль! Команда Левочкина бездарно проиграла выборы в Киеве

Прошедшие выборы принесли немало сенсаций. Но наибольшей из них, без сомнения, стал результат партии власти в Киеве. Такого позорного провала не ожидал никто, даже не в меру оптимистично настроенные представители оппозиции.

В городе Партия регионов набрала меньше чем «Батькивщина», Кличко и маргинальная «Свобода». При этом умудрились слить еще и все без исключения мажоритарные округа.

И кому — неизвестным вчерашним студентам, спившемуся Терехину, давно забытому Яворивскому, политклоуну Бригинцу! Людям, у которых даже не было денег на печать предвыборной агитации.

Такой результат тем более примечателен, что вот уже два года городом руководит лично глава администрации президента Сергей Левочкин через своих ставленников и прихлебателей.

Полномочия главы КМДА Александра Попова ограничили трубами и канализацией. От принятия стратегических решений его полностью отстранили, навязав роль «свадебного генерала». Причем, пока Попов скрипел зубами, люди Левочкина на глазах у всего города продолжали «дело Черновецкого». Воровали землю, крышевали незаконные застройки, «осваивали» бюджетные средства. Земельные вопросы «решали» через одноклассника сестры Левочкина Александра Пузанова, а незаконные ларьки ставили через Сергея Целовальника. Не стесняясь — на глазах у всего города.

Воровали без Попова и, вероятно поэтому, выборы тоже решили провести без него. Хотя наименее одиозный представитель партии власти в Киеве мог бы и помочь «добрать» пару процентов. Но вместо того чтобы напрячься и найти таки подход к электорату, технологи администрации президента отдали столицу на откуп недобитым прокуратурой представителям «молодой команды».

Шлапак, Супруненко, Довгий клятвенно пообещали Левочкину раздать пайки бабушкам и выиграть выборы. Им и доверили мажоритарные округа, где те успешно добили и так невысокий рейтинг партии. Да еще и пообещали «консорциуму» киевских мажоритарщиков мощную медиаподдержку по несуществующей, как потом оказалось, квоте администрации.

Удовлетворившись сказками на тему «за гречку купим все» главный политтехнолог Левочкина Юрий Левинец пол года почивал на лаврах. В качестве «смотрящего» за выборами в городе он посадил свою дочь — далеко не самую умную и адекватную женщину на земле и, фактически, пустил процесс на самотек.

В результате, нормальной медиаподдержкой и не пахло, утвержденные «гречкосеи» работали на округах, как умели, СМИ проникались устойчивой неприязнью к АПУ, которая в лице Левинец-младшей денег по «квоте» не платила, а давила админресурсом.

Финал известен. По итогам голосования «регионы» набрали 12%. Меньше, чем брали даже в тяжелые времена глухой оппозиции.

Неудивительно, что после оглашения результатов выборов у авторов поражения началась форменная истерика. Юрий Левинец запил. Уже неделю он где-то «синячит», боясь показываться на глаза шефу.

Хотя Левочкину в общем то и не до него. Глава АП занят спасением собственной шкуры. Для этого через оппозиционных журналистов Юлию Мостовую и Мустафу Наема сейчас активно вбрасывают информацию о том,что Левенец, мол, с мая не занимается Киевом, а за провал несет ответственность номинальный главный регионал столицы Леонид Новохатько. Читать такое тем, кто хоть немного знаком с ситуацией, даже не смешно. Смешна отчаянная попытка найти козла отпущения. Особенно с учетом того, куда Довгий, по сообщению «Украинской правды» побежал искать спасения, когда понял, что его дело гиблое. Не к Новохатько, а на Банковую-с, где ему сказали «Твои дела, ты и разбирайся».

То бишь Левочкин и Ко не только подставили родную партию и гаранта, рассорились со СМИ, но и наглядно продемонстрировали региональным элитам, что их рассматривают как пушечное мясо. Не исключено, что СВ хотел принести киевских провластных кандидатов в жертву более близкому сердцу «УДАРу», но и кличковцы на столичной мажоритарке выглядели тускловато.

Но тогда это уже выглядит как предательство родной ПР и чревато очень серьезными последствиями.

Хотя, конечно, бумага все стерпит, и поражение можно формально списать и на главу столичной ячейки Партии регинов Леонида Новохатько. Его не жалко. Но вряд-ли кому-то на Банковой, кроме Левочкина, от этого станет легче. До 2015 года осталось не так уж и много времени. И с рейтингом 12% в главном городе страны окружению Президента нужно что-то делать. Причем делать срочно. Если конечно Виктор Федоровича не устраивает приставка «экс» к его нынешней должности.

 

Кристина Гурамишвили

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 8-11-2012 15:04 | Кількість переглядів 19516 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100