30.10.2020 01:39 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Гладчук требует от Центризбиркома компенсации за нечестные выборы

На фото Гладчук з лентой "Нет фальсификации" на заседании ОВК 223

Недавний кандидат в нардепы по 223 избирательному округу Вадим Гладчук подал в суд на Центральную избирательную комиссию, сообщает sprotiv.org.

В иске политик требует вернуть ему 13 тысяч гривен, уплаченных в качестве залога за баллотирование. Свой иск Гладчук обосновал тем, что честных выборов не состоялось. Поэтому, считает он, махинаторы из Центризбиркома обязаны компенсировать обманутым участникам выборов потраченные деньги.

«Вначале я написал письмо в Центризбирком с требованием вернуть мои деньги. Пришел ответ от Магеры: результаты выборов установлены, залог кандидатов перечислен в бюджет. Но все знают, что Центризбирком отказался устанавливать результаты выборов в ряде округов, в том числе, в 223 округе. Ответ Магеры – это циничный обман и манипуляция. Центризбирком просто не хочет нести ответственность за свои действия. Они пальцем о палец не ударили для проведения честных выборов в Шевченковском районе Киева. Они крышевали пилипишинских наперсточников, помогли украсть победу оппозиционного кандидата, отказавшись отозвать фальсификаторов  из окружкома. Мои 13 тысяч гривен – это малая часть нанесенного киевлянам ущерба, который Центризбирком обязан компенсировать после превращения выборов в цирк по его вине» – утверждает Гладчук.

5 ноября 2012 года Центризбирком признал невозможным достоверно установить результаты голосования в 223 избирательном округе. Но фальсификаторы не были привлечены к уголовной ответственности. Поэтому участники выборов, расходы которых оказались напрасными, даже не получили возможность взыскать с банды пилипишинских «пидрахуев» через суд нанесенный ими ущерб.

На сайте Центральной избирательной комиссии в публикации под заголовком «Протоколы Центральной избирательной комиссии про результаты выборов народных депутатов Украины в одномандатных избирательных округах» отсутствуют данные о результатах выборов депутатов в одномандатном избирательном округе № 223. По мнению Гладчука, формально избирательный процесс в этом округе не состоялся, результаты выборов не обнародовались. Значит, государство должно вернуть обманутым кандидатам в депутаты их залог за участие в несостоявшихся выборах – считает редактор оппозиционного интернет-издания «Спротив».

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 12-01-2013 17:31 | Кількість переглядів 66262 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100