21.04.2021 08:32 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Польская «Gazeta Prawna» пишет о Соркине и других членах «семьи» Януковича

Новый глава Национального банка Украины Игорь Соркин связан с «семьей Януковича», а его отец, Вячеслав, работает в русской Газпроме и является главным банкиром. Он считается человеком тесно связанным с украинским президентом Виктором Януковичем, — считает польское издание «Gazeta Prawna».

Игорь Соркин занял место  Сергея Арбузова, который стал  заместителем премьер-министра. Бывший глава Национального банка был признан «казначеем семьи Януковича» и человеком, тесно связанным с президентом и его сыном Александром, который, между прочим, является владельцем  одного из банков. Так оценило последнее назначение Януковича польское издание «Gazeta Prawna».

«Экономическая правда» отмечает, что политика нынешнего президента Украины  основана на создании благоприятных экономических условий для семьи Виктора Януковича.

Игорь Соркин работал  в качестве заместителя главы Национального банка с 2010 года. Ранее он работал в Донецком отделении учреждения. В Киеве он осуществляет  банковский надзор, лицензирование и операции с иностранной валютой. С прошлом месяце он исполнял обязанности главы НБУ.

Среди преимуществ «Gazeta Prawna» упоминает, что  Игорь Соркин  сотрудничал  с Международным валютным фондом. Банкиры, однако, не сомневаться, что все однако будет зависеть от заместителя премьер-министр Украины Сергея Арбузова, который и далее  будет преследовать интересы семьи в первую очередь Виктора Януковича.

Украинские СМИ в то же время обратить внимание на нового главу отца НБУ, который, по крайней мере, два года учувствует в инвестиционном строительстве русского Газпрома.

Вместе с тем польское издание отмечает, что  голосование за кандидатуру Соркина  в Верховной Раде прошло с нарушением конституционных норм. Депутаты правящей Партии регионов голосовала за своих коллег, даже в то время, когда  их пытались  остановить представители оппозиции.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 17-01-2013 22:25 | Кількість переглядів 51575 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100