14.12.2019 06:58 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Нардеп Ландик рассказал, как не он владеет «Нордом»: бизнес продал жене, сын – генеральный директор

Народный депутат Украины фракции партии регионов Валентин Ландик уверяет, что в полном соответствии с законом не совмещает свою депутатскую деятельность с занятием бизнесом. Об этом он рассказал в интервью «Украинской правде».

Отвечая на вопрос журналиста, продолжает ли он руководить заводом «Норд», Валентин Ландик сказал: «Нет. Я сейчас на заводе практически не бываю, я вам честно говорю. Я там отвечаю за новую технику, за разработки, плюс я читаю лекции в институте экономики и торговли. А так, чтобы влазить в финансовую политику — такого нет. Ничего не подписываю, не имею права, зачем оно мне надо? У меня сын там работает, он — генеральный директор. Я доволен тем, что он уже вник в курс дела. Если другой раз он придет со мной посоветоваться, я ему скажу свое мнение. Чем больше он сам решает вопросы — тем лучше».

Депутат заверил, что он на сегодня не владеет бизнесом. «Я не владею бизнесом. Нельзя владеть бизнесом депутату, не имеешь права! Я еще аж в позапрошлом созыве, как говорится, продал бизнес жене», — сказал он.

При этом депутат рассказывает, как хлопотал перед премьер-министром Азаровым за продукцию завода «Норд», но делал это не как человек, связанный с этим предприятием, а как государственный человек.

"Вот буквально две недели назад я лично встречался с премьером. Вопрос какой стоял? Может, вы скажите, я пришел лоббировать? А я пришел как государственный человек, и говорю Азарову: «Вот, например, у нас в Украине выпускается продукция, в данном случае – холодильники, плиты (основная номенклатура продукции, выпускаемой заводом „Норд“). Все имеет международные сертификаты качества. Ну почему за бюджетные деньги не покупается своя украинская продукция?», — пересказал В.Ландик свой разговор с главой правительства.

При этом он добавил, что речь шла не только о холодильниках, продажа которых приносит ему прибыль. «Я же не только о холодильниках веду речь. А помидоры, а огурцы, а сало?», — сказал депутат.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 26-03-2013 21:18 | Кількість переглядів 1464 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100