28.01.2022 02:00 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Регионалы будут сажать за самогон

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, согласно которому производство крепких спиртных напитков в домашних условиях относится к уголовному преступлению. В настоящий момент изготовление всем известного самогона считается административным правонарушением и предполагает исключительно штраф без конфискации.

Автор законопроекта – «регионал» Владислав Атрошенко – незаконное приобретение и транспортировку крепких спиртных напитков домашнего производства предлагает карать штрафом от тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов с конфискацией полученного продукта. Изготовление такого алкоголя, согласно документу, влечет за собой наказание от трех тысяч до десяти тысяч необлагаемых минимумов с конфискацией.

За изготовление крепких спиртных напитков в домашних условиях из недоброкачественного сырья, которое привело к отравлению, депутат предлагает наказывать лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией оборудования.

Кстати, Украина занимаем второе место в Европе по уровню смертности от злоупотребления алкоголем. Ежегодно здесь только от отравления спиртными напитками умирает от 9 до 11 тысяч человек. Каждое пятое преступление на Украине совершается под воздействием алкоголя.

В структуре потребляемой на Украине алкогольной продукции более половины приходится на крепкие напитки нелегального изготовления. К ним относятся произведенные в домашних условиях самогон, чача, арка, тутовая водка и другие, содержащие более 13 объемных процентов этилового спирта.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 2-04-2013 8:59 | Кількість переглядів 901 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100