29.06.2022 22:57 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Волчий оскал партии регионов

Вначале апреля трех народных депутатов Партии регионов – Ирину Бережную, Юлию Левочкину и Ирину Горину забросали снежками. Разъяренные регионалы в течение суток заставили Виталия Захарченка выяснить все обстоятельства инцидента, вызвать на допрос десятки свидетелей и задержать подозреваемых. В течение следующих суток милиция установила мобильные номера всех (!), кто был вблизи места происшествия и в течение последующих недель следователи приглашали их на допрос.

По иронии судьбы одной из тех, чей мобильный телефон был зафиксирован в районе событий, была Ольга Сницарчук... Как работает милиция, если это касается Партии регионов, Ольга знает из собственного опыта.

 

 

Прошел ровно месяц и Ольгу саму избили.

Только теперь Виталию Захарченко никого искать не надо: у журналистов есть видео и фото виновников, их имена и фамилии, домашние адреса и даже семейные фотографии.

Более того, есть все основания утверждать, что к избиению моих коллег причастны функционеры Партии регионов. В частности глава Белоцерковской организации «Молодые регионы» Василий Бойко.

Более того, Ольгу избивали на глазах у подопечных господина Захарченка, которые вместо того, чтобы остановить молодых регионалов, защищали БРДМ с морковкой.

И вот прошло уже более суток. О виновниках произошедшего нет ни слова. Их профили в интернете были удалены, милиция продолжает трусливо молчать, а господин Захарченко, который лично обещал курировать нарушения прав журналистов, малодушно покинул рабочее место сразу после инцидента.

Когда со снежками нападали на депутатов Партии регионов, это было скотством. Я так считаю и не отказываюсь от своих слов. Но молчание госпожи Гориной, Бережной и Левочкиной, как и молчание милиции и Партии регионов, которая отказывается признавать своего активиста в толпе гопников – это скотство не меньшее.

Правда, Партии регионов не привыкать. Чуть меньше года они также проигнорировали, когда охранники одного из делегатов съезда Партии регионов напал на меня и мою коллегу на глазах у милиции. Тогда «регионалы» трусливо промолчали, потому что свалить жлобство делегатов на собственном съезде было не на кого. Уголовное дело не возбудили, а подопечные Виталия Захарченко с улыбкой сообщили что не могут найти владельца указанного мной автомобиля, потому что его...нет дома.

И последнее. Я это писал ранее, повторю сейчас.

На самом деле, сама по себе эта ситуация не фатальна. Но в ней кроется важный симптом нашего времени. То ощущение бессилия и унижения, которое испытали мои коллеги, ежедневно и ежеминутно испытывают миллионы других украинцев. Не потому что их повсеместно бьют и матерят. А потому что с приходом действующей власти все чаще и чаще побеждают жлобство, хамство и животные инстинкты. Все это происходит не просто открыто, а демонстративно и сопровождается молчаливым оскалом партии, культивирующей вседозволенность на правах силы.

Если это не остановить, будет война. Но не за лозунги, не за партии и не за языки. А за элементарное человеческое достоинство.

 

Мустафа Найем, журналист 

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 20-05-2013 16:30 | Кількість переглядів 21040 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , ,

Читайте по темі

  • http://www.facebook.com/ygradvd Vladimir Ryabokon

    Таки треба дозволити журналістам зброю для самозахисту-тоді не буде дебільних нападів на журналістів.

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100