27.09.2021 22:32 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Бойцы, избившие журналистов, на прошедших выборах работали на жениха Юлии Левочкиной — Виталия Чудновского. 11 фото. Видео

 

Многие из тех бойцов, которые устроили драку на улице Киева 18 мая 2013 года, уже опознаны как участники ещё нескольких скандальных инцидентов.

Некоторые из них в частности принимали участие в сносе дома киевской учительницы Нины Москаленко. Об этом на своей Facebook-странице сообщил журналист Дорожного контроля Андрей Дзиндзя.

Один из наиболее активных бойцов, чаще всего «засветившийся» в кадре, – Арсен Капанский. Судя по фотографиям, он также участвовал в рейдерском захвате дома на Печерских холмах, который принадлежит учительнице Нине Москаленко.

Кроме того, именно он был среди «журналистов спортивной внешности», которые рвались в Окружной административный суд Киева, где в начале ноября 2012-го рассматривался иск по результам выборов в Белой Церкви. Конкурирующими кандидатами в народные депутаты там были жених Юлии Левочкиной Виталий Чудновский от ПР и «свободовец» Александр Марченко.

 

 

 

Следующий боец, который также замечен в качестве участника рейдерского захвата дома Москаленко, – это Роман Джагинов. Хотя его страница в соцсети недавно была удалена, Национальному бюро расследований Украины удалось найти несколько его фотографий.

 

 

Среди тех, кто разрушал дом киевской учительницы был замечен также Александр Костин.

 

 

 

18 мая рядом с избившими журналистов боевиками «засветился» председатель Белоцерковской городской организации «Молодых регионов» Василий Бойко.

 

 

 

Кроме того был опознан Ярослав Брынза, по прозвищу «Бешеный Стаффорд».

 

 

 

 

 

На видео он в футболке Puma, его видно на 20-32 секунде, и потом на заднем плане до 59 секунды.

 

 

Брынза работает охранником в ночном клубе «Чикаго» г. Буча, а также в одноименном клубе г. Ирпень.

Его страница из социальной сети уже удалена.

Опознан и главный участник нападения на журналистов 18 мая — Вадим Титушко, также житель города Белая Церковь.

 

 

Как сообщил и. о. начальника управления по связям с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков, милиции уже известен человек, который бил корреспондентку «5 канала» Ольга Сницарчук и фотографа издание «Коммерсант-Украина» Владислава Соделя, однако он ещё не задержан.

«Почему его до сих пор не задержан, не могу вам сказать, понятно, что по объективным причинам», – добавил Бурлаков.

 

"Беркут" общается с бандой Вадика Титушко.

Фото сделано уже после стычки возле милицейского главка в парке за Михайловским собором. Туда Титушко с друзьями скрылись после нападения на Сницарчук и Соделя. Видно, как старший подонок с кем-то «трёт» по телефону. И как мы узнаем впоследствии, милиция отпустит ублюдков на все четыре стороны. Может он звонит Захарченко?

 

Оксана Спасиченко, Национальное бюро расследований Украины

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 22-05-2013 13:41 | Кількість переглядів 30254 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100