18.01.2021 03:19 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Пожар на Хартроне: 8 погибших. Люди гибли потому, что не нашлось куска брезента. Шокирующее видео. 3 фото

 

Огонь вспыхнул на одном из этажей ювелирной фабрики утром 8 января 2013 года.  О том, что горят помещения, в ГосЧС сообщили в 11:30.

 

 

Пожарные машины прибыли на место происшествия через 10 минут после звонка, сообщает sprotiv.org.

Но пожарные не подставили длинные лестницы и не растянули тент для людей, которые выпрыгивали из окон четвертого этажа горящего здания Харьковского ювелирного завода.

Это четко видно на видео, которое появилось в сети Youtube.

На видео снято, как люди висят, держась за подоконники четвертого этажа. Пожарные в это время растерянно ходят вокруг машин.

Один из них достал лестницу, однако ее высоты не хватило для того, чтобы добраться  до людей. Несколько человек оборвались вниз с высоты четвертого этажа.

 

 

 

Неравнодушные прохожие сами пытались помочь людям, зависшим между жизнью и смертью. Кто-то подогнал под окна фабрики машину с песком, на которые спрыгнул как минимум один работник завода.

8 января на стене «ВКонтакте» 28-летнего работника ювелирной фабрики Максима Евраева появились слова соболезнований. Лишь полгода назад он женился на любимой девушке.

 

 

А 8 января Максима не стало. Он стал одним из восьми человек, погибших во время пожара на Харьковском ювелирном заводе.

Эти люди погибли потому, что в полуторамиллионном городе, где мерствует регионал Геннадий Кернес у пожарных вовремя не нашлось куска брезента и 40 — метровой лестницы. Зато в Харькове самая высокая йолка в Украине.

В другой стране люди, попавшие в подобную ситуацию, могли бы выжить, но в Украине деньги, которые могли бы быть потрачены на новые пожарные машины и тенты, идут на вертолеты для Януковича, откаты на тендерах, празднования годовщины Стахановского движения или расходуются на лавочки для харьковского метро по цене «Ланоса».

Кстати, цена одной пожарной машины с 30 — метровой лестницей — 270 тысяч долларов. Общая стоимость автопарка мэра-регионала Харькова Геннадия Кернеса — около 2,5 млн долларов.

Погибших мог спасти обычный кусок денежного брезента, который не стоил городской казне ничего. Или специальный батут для таких случаев. Если украинским МЧС не хватает мозгов и денег, чтобы закупить его, такой подарок харьковским пожарным могло бы сделать город в интересах своих граждан. Но Добкину и Кернесу проще зубоскалить в Фейсбуке и ругать «хохлов ». И собирать деньги на восстановление памятника Ленину в Киеве.

Ну а глава ГосЧС Михаил Болотских 9 января заявил на брифинге в Кабинете министров Азарова: на видео людей, выпрыгивающих из горящих окон, он не видит. Также подчеркнул, что спасатели среагировали на отлично.

Семьям погибших выделена помощь. 6000 грн. Цена жизни украинца в Харькове.

 

 

 

Юлия Безпалько, sprotiv.org

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 9-01-2014 22:02 | Кількість переглядів 63081 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100