12.08.2022 18:03 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Под Радой требовали люстрации для дважды судимого тимошенковца Игоря Диденка. Фото

 

Представители гражданской организации «Люстрация» под стенами Верховной Рады Украины провели митинг, требуя освободить заместителя министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Диденко.

Как сообщает sprotiv.org, несколько десятков активистов под Радой скандировали «- Зека геть, зека геть!» и держали плакаты: «Люстрация Игорю Диденко!», «Зеки снова во власти!», «Арсений! Где люстрация?».

Активисты обосновывают свою позицию тем, что в 2010 году Диденко был осужден к трем годам лишения свободы (условно) за растрату принадлежащего «РосУкрЭнерго» природного газа и его незаконное растаможивание в феврале-марте 2009 года. Кроме того, суд запретил ему выполнять организационно-предписывающие и административно-хозяйственные обязательства на предприятиях в организациях и учреждениях всех форм собственности.

Игоря Диденко утвердил на новую должность Арсений Яценюк седьмого мая. Это уже его третье пришествие в энергетическую отрасль, начиная с 99-го года. Но уже в 2001-м Диденко задержали в Германии по «делу Жердицкого» о хищении средств гастарбайтеров. В 2004 году он приговорен к четырем годам лишения свободы, потом оправдан. А уже в 2009-м был одним из подписантов преступного контракта с Газпромом.

Теперь Диденко будет курировать нефтегазовую отрасль. Вместе с — министром Юрием Проданом. Все они — люди коррупционерки Юлии Тимошенко.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 15-05-2014 11:14 | Кількість переглядів 123250 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100