15.11.2019 20:34 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Куратором таможни стал Анатолий Макаренко, получивший в 2012 году 4 года условно

Новоназначенный глава Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Игорь Билоус представил руководящему составу таможенной службы заместителя главы ГФС – куратора таможенного направления Анатолия Макаренко.

«Существует такая длинная ночь на таможне – с пятницы на понедельник, и стоит она десятки миллионов долларов. И чтобы такого не допустить, необходимо было представить нового руководителя таможни сегодня, что мы и сделали», — сказал он журналистам.

А.Макаренко генерал-лейтенант таможенной службы Украины, капитан I ранга запаса; глава Государственной таможенной службы Украины в правительстве Юлии Тимошенко (с 28 января 2009 по 11 марта 2010 года) и в правительстве Николая Азарова (с 11 по 22 марта 2010 года). 24 марта 2010 года уступил кресло Игорю Калетнику.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева 26 апреля 2011 года направил в Генеральную прокуратуру дело по обвинению бывшего заместителя председателя НАК «Нафтогаз Украины» И.Диденко, экс-заместителя начальника Энергетической региональной таможни Тараса Шепитько и экс-главы Государственной таможенной службы Украины А.Макаренко. Их обвиняли в неправомерном таможенном оформлении природного газа в рамках расследования уголовного дела о причинении вреда Украине по результатам рассмотрения иска RosUkrEnergo к «Нафтогазу Украины» в Стокгольмском арбитраже.

19 июля 2012 года А.Макаренко был приговорен к четырем годам лишения свободы условно. По решению Печерского районного суда Киева от 3 марта 2014 года освобожден от криминальной ответственности и признан несудимым.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 7-06-2014 22:50 | Кількість переглядів 21622 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100