28.11.2020 10:10 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Андерс Ослунд и Надя Дюк: Украине необходимы срочные парламентские выборы

Ошибкой «оранжевой революции» в Украине было то, что сразу за ней не последовали парламентские выборы. Такого мнения придерживается экономист вашингтонского Института мировой экономики имени Петерсона Андерс Ослунд.

«Самая большая необходимость в Украине – новые выборы. Сейчас это должно стать их главной целью», – подчеркивает эксперт.

«Без нового парламента не может сформироваться новый тип президентства в Украине», – считает Надя Дюк, вице-президент по программам Европы, Евразии, Африки и Латинской Америки в Национальном институте поддержки демократии.

Ослунд международных игроков при этом призывает обратить внимание на вопросы национальной безопасности страны.

«Сейчас, именно в этот момент, Украина находится в критической ситуации, и я не понимаю, почему Запад так мало делает со своей стороны, чтобы решить эту проблему», – продолжает Андерс Ослунд.

Также Ослунд подчеркивает, что новое украинское правительство за достаточно короткое время своего существования уже выступило с большим количеством вызывающих надежду инициатив, чем когда-либо было претворено в жизнь в Украине. Он говорит и о том, что «порочный круг могущества олигархов в Украине разорван».

«Ахметов никогда не будет прежним», – добавляет Ослунд.

Надя Дюк, в свою очередь, видит знаки проявления национального единства в формировании новой Украины. Она также выступает с рядом рекомендаций, которые, на ее взгляд, должны помочь стране прочно укрепиться на пути к переменам. Первое и главное условие, говорит Дюк, это создание независимой судебной системы. Второе – развитие независимых политических партий. Третье – развитие хорошо отлаженной системы независимых СМИ.

«Сегодня мы наблюдаем манипулирование информацией в том, что касается всего происходящего в Украине», – подчеркивает Надя Дюк.

При этом она обращает внимание на то, что инновативность, продемонстрированная украинскими СМИ в период противостояния на Майдане, позволяет надеяться на то, что и в ситуации развернутого информационного противостояния журналисты смогут найти пути работы, которые позволят им не терять связь с аудиторией, остро нуждающейся в максимально точной информации о происходящем.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 15-07-2014 21:06 | Кількість переглядів 140960 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100