1.06.2023 05:19 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

По-новому почти вдвое подорожает водка в Украине

 

 

 

Минимальная цена одной бутылки водки составит 55 гривен.

Государственное предприятие «Укрспирт» повысило с 1 марта 2015 года цены на спирт со 178 гривен до 265 гривен за декалитр. Об этом заявил директор ассоциации «Укрводка» Владимир Остапюк, сообщает sprotiv.org.

«В пятницу 27 февраля предприятия получили информацию о том, что с понедельника — с 1 марта — цена на спирт повышается со 178 гривен до 265 гривен за декалитр», — сказал он.

Остапюк уверяет, что сейчас ни одно предприятие в Украине не готово к такому росту цен.

«Мы понимаем, что растут цены на газ, растут цены на зерно, увеличиваются прочие расходы. Но на сегодняшний день непонятно, почему пять спиртзаводов Укрспирта удерживают другие 41 завод. И почему мы должны платить за это?», — заявил он.

Глава ассоциации сообщил, что 19 января аграрный министр провел встречу с производителями винодельческой и ликеро-водочной группы, на которой заявил, что с его приходом любое повышение цены будет максимально прозрачным.

«Мы этого не увидели. Впервые цена на спирт за один день увеличивается постфактум. Это первый такой прецедент и это точно не то, что нам обещали на встрече. Было бы честно и по-европейски собрать производителей и объяснить, что есть патовая ситуация. А тут за один день мы получили такое повышение от монополиста. В какой европейской стране такое еще возможно?», — сказал Остапюк.

Он также добавил, что в себестоимости продукции спирт составляет около 37%, а также напомнил, что все комплектующие для производства водки — импортные.

«Это приведет к тому, что минимальная цена на полке составит 55 гривен», — отметил Остапюк.

Кстати, пиво с содержанием этилового спирта от 0,5% с 1 июля 2015 года в Украине благодаря псевдореформатору-казнокраду Яценюку будет приравнено к алкогольным напиткам и его уже можно будет купить только в супермаркетах. Сейчас пиво относится к категории слабоалкогольных напитков.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 2-03-2015 21:15 | Кількість переглядів 74160 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100