24.07.2021 18:06 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Резкое повышение тарифов на свет: что ждет украинцев 1 апреля?

 

С 1 апреля 2018 года украинские облэнерго резко повысят тарифы на поставку электроэнергии, однако для украинцев подорожание не будет настолько существенным, пишет 40ka.info.

«Тариф на поставку электроэнергии — это всего лишь одна из составляющих стоимости „тока“ для украинцев. Поэтому после резкого роста стоимости услуг облэнерго тарифы на саму электроэнергию могут вырасти не так значительно», — сказано в публикации.

Отмечается, что RAB-тариф может увеличить стоимость услуг облэнерго в несколько раз. В то же время, как говорится в консенсус-прогнозе Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ), электроэнергия для населения в 2018-м может подорожать примерно на 20%.

Глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк еще до того, как ввели RAB-тарифы, прогнозировал, что стоимость электроэнергии может возрасти примерно на 10%.

Как известно, RAB-тарифы начнут действовать в Украине с апреля этого года, но не для всех облэнерго, а только для тех, кто выполнит определенные условия. Так, компаниям необходимо избавиться от долгов перед «Энергорынком», подготовить документы с обоснованием, обратиться в НКРЭКУ. Учитывая, что RAB-тарифы в несколько раз позволяют увеличить прибыль (если говорить обо всех компаниях, то речь может идти о дополнительных около 30 млрд грн), переходить на них выгодно всем компаниям.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 24-02-2018 20:28 | Кількість переглядів 140210 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100