22.10.2019 13:54 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Наливайченко показал хоромы бывшего главы СБУ Якименко, который приказал расстрелять Майдан. 2 фото

В ходе записи для LB.ua Валентин Наливайченко показал изданию рабочие апартаменты экс-главы спеслужбы Александра Якименко, которые размещаются в центральном офисе СБУ в центре Киева, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Специально для Якименко сразу несколько кабинетов были отгорожены и отремонтированы. Главная комната — огромный зал, где сегодня работает около десятка сотрудников антитеррористического центра СБУ. К нему примыкают зоны отдыха; комнаты, где стояли тренажеры. Примечательно, все они отделаны довольно внушительными зеркальными покрытиями. Переходы между комнатами украшены аляповатыми витражами.

 

 

 

 

По словам Наливайченко, всю мебель из комнат Якименко, которую можно было, отдали в детские дома. Сам он сегодня работает в том же кабинете, который занимал в бытность главой СБУ при Ющенко.

Напомним, Александр Якименко сбежал с Украины и находится в розыске.

Его обвиняют в незаконном объявлении антитеррористической операции 18 февраля 2014 года во время Евромайдана.

Тогда пуль снайперов и пожара в Доме профсоюзов погибли сотни протестующих, которых назвали Небесной сотней.

При этом в книге «Майдан. Нерасказанная история» Сони Кошкиной отмечается, что в СБУ не осталось ни одной бумаги, подтверждающей проведение АТО в дни Майдана, хотя о ее проведении объявлялось публично по телевидению.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 14-03-2015 11:32 | Кількість переглядів 19774 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100