1.07.2022 10:54 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

МЧС России удалило с сайта новость о гибели Януковича-младшего на Байкале. Фотофакт

Нажмите, чтобы увеличить

Главное управление МЧС по Иркутской области удалило с сайта заметку об утонувшем на Байкале мужчине, сообщает sprotiv.org.

Новость больше не доступна по ссылке, однако сохранилась в кэше Google. На сайте регионального МВД сообщение пока осталось.

В заметке сообщалось о происшествии от 20 марта 2015 года. По данным МЧС, пассажиры автомобиля Volkswagen захотели сделать несколько фотоснимков и выехали на лед, однако автомобиль провалился в трещину. Спасателям удалось обнаружить пятерых пассажиров, которым удалось выбраться из тонущей машины, но водитель автомобиля погиб.

В МЧС газете «Комсомольская правда» рассказали, что погибшему было 33 года. Как известно, Виктору Януковичу-младшему в 2014 году исполнилось 33 год.

Ранее Национальное бюро расследований Украины опубликовало 5 фото и подробности гибели Януковича-младшего на озере Байкал.

Удалена также официальная страничка в Фейсбуке Януковича-младшего, погибшего на Байкале. Фотофакт.

Текст удаленной новости:

Накануне вечером на акватории озера Байкал в районе северной оконечности острова Ольхон произошел провал автомобиля с находившимися в нем водителем и пятью пассажирами.

В нарушение требований запрещающих информационных знаков граждане выехали на лед, чтобы сделать несколько фотоснимков. В районе мыса Хобой автомобиль провалился в трещину. Глубина в данном месте составляет более 20 метров.

В 21:30 (ирк) в Байкальский поисково-спасательный отряд МЧС России было передано сообщение о происшествии. К месту направилась группа спасателей Сахюртинского ПСП и сотрудники ГИМС.

В 23.40 (ирк) пятеро человек, которым удалось покинуть тонущий «Фольксваген», были найдены и доставлены в н.п. Сахюрта на судне на воздушной подушке «Хивус-10». Спасатели Сахюртинского ПСП по предполагаемым координатам при помощи GPRS вернулись к месту провала автомобиля и в полынье обнаружили тело водителя.

Ежедневно на стационарном посту ГИБДД в н.п. Еланцы инспекторами ГИМС совместно с сотрудниками полиции проводятся инструктажи с водителями и пассажирами по мерам безопасности на водных объектах в весенний период и патрулирования береговой полосы озера Байкал по маршрутам «бухта Базарная – залив Куркут», «н.п. Шида – мыс Улирба – залив Хужир Нугэ», «Никола – Большие Коты – Никола», «Байкальск – Мангутай», «Слюдянка – Мангутай» «Байкальск –Мурино». В выходные и праздничные дни выставляются 6 постов в районе пролива Малое Море озера Байкал из инспекторов ГИМС, работников администрации, сотрудников ГИБДД, спасателей БПСО.

С начала 2015 года было выставлено 24 дополнительных запрещающих знака в потенциально опасных местах пролива Ольхонские ворота и более сотни дополнительных вешек вокруг потенциально опасных мест.

Грубейшее нарушение требований безопасности, не допускающее выезд на лед вне ледовой переправы, в очередной раз поставило под угрозу жизни людей и привело к гибели одного из них.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 22-03-2015 18:13 | Кількість переглядів 88587 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100