10.08.2022 13:32 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Любовница Януковича работала в Раде помощником сестры Левочкина. Документ

 

На прошлой неделе был опубликован полный перечень помощников народных депутатов за 2007—2012 годы, сообщает sprotiv.org.

Как оказалось, одним из помощников Юлии Левочкиной была Полежай Любовь Леонидовна — именно так зовут любовницу экс-президента-беглеца Виктора Януковича.

Причем государство даже выплачивало Полежай зарплату. В документе указано, что она работала на платной основе.

Левочкина — сестра Сергея Левочкина, который возглавлял администрацию президента при Януковиче, а теперь вместе с женой находится в составе партии экс-регионалов «Оппозиционный блок».

 


 

Перечень помощников депутатов ранее скрывался от общественности.

Его открыли после трехлетней судебной борьбы ОО «Институт Медиа Права» совместно с журналисткой Ириной Соломко.

«Верховная Рада Украины — это огромная черная дыра, в которой исчезают десятки миллионов гривен. До сих пор это очень закрытая структура. Система помощников — это огромная пиявка, которая ежегодно сосет миллионы гривен. По сути, это механизм трудоустройства друзей, жен, любовниц, детей народных депутатов, которые получают не только заработную плату, но еще и статусы государственных служащих и соответствующие льготы. Именно поэтому информация о помощниках так долго и старательно скрывалась аппаратом Верховной Рады», — подчеркнула Соломко.

 

 

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 24-03-2015 20:25 | Кількість переглядів 34475 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100