7.12.2022 06:21 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Миллиардное казнокрадство в правительстве Яценюка подтверждено. Подробности

Состоялись первые два заседания рабочей группы по изучению фактов масштабной коррупции в правительстве. Обвинения, выдвинутые главой Госфининспекции Николаем Гордиенко о том, что Яценюк и Ко разворовали миллиарды бюджетных средств подтвердились.

Об этом рассказал журналистам глава рабочей группы и нардеп от ВО «Свобода» Олег Осуховский, сообщает sprotiv.org.

В среду и четверг состоялись заседания рабочей группы, на которых выслушали Николая Гордиенко, представителей Госфининспекций, руководителей ряда предприятий таких как «Укргаздобыча», «Нефтегаз Украины», «Укртрансгаз», «Энергоатом», «Укрпочта». Информация о коррупции в этих организациях подтвердилась, при этом удалось установить новые факты нарушения закона. Так в «Укртрансгазе» кроме озвученных Гордиенко 219 мылн, выявлено злоупотребление еще на 151 млн грн, в «Укрпочте» на сумму 112 млн грн, в «Укрзалізниці» на сумму 295,7 млн грн. За два дня изучения документов подтвердилось злоупотребление с деньгами Госбюджета на сумму 3,2 млрд гривен.

Глава рабочей группы Осуховский утверждает, что есть все основания начать процесс возвращения в государственную компании «Укртелеком»: «Парламентская рабочая группа рассматривала вопрос о нарушениях при продаже Укртелекома. Считаю, что есть все основания, чтобы вернуть предприятие в государственную собственность. Инвесторы нарушили статью 27 Закона Украины» О приватизации государственного имущества «, поскольку покупатель акций не выполнил приватизационных условий, а именно не передавший Госспецсвязи оборудования телекоммуникационной сети специяльного назначения. Поэтому государственный бьюджет потерял 220 млн гривен. Как известно, в судах рассматривают дела о незаконной приватизации предприятия «, — отметил Олег Осуховский.

Глава рабочей группы уже обратился в Фонд госимущества Украины по поводу возвращения «Укртелекома» в государственную собственность.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк и одиозный советник министра МВД Антон Геращенко обзывали Николая Гордиенка и ВО «Свободу» за разжигание коррупционного скандала пособниками России и агентами Кремля.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 5-05-2015 16:43 | Кількість переглядів 88999 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100