28.11.2020 10:49 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Пропавший Сергей Костаков найден убитым с закованными руками

Пропавший украинский военный Сергей Костаков с позывным «Маэстро» найден мертвым. Об этом написал народный депутат Украины Игорь Мосийчук в своем Facebook, сообщает sprotiv.org.

«Сегодня нашли Сергея Костакова «Маэстро». Нашли мертвым. Вернее убитым. Тело Сергея было заковано в кандалы», — написал он.

Мосийчук рассказал, что Костаков воевал в 72-й бригаде, и был замечательным снайпером и разведчиком, а по военной специальности — десантником.

«Именно поэтому написал заявление и попросил перевести его в 70-ю десантную бригаду. Когда приказ о его переводе был подписан, он вышел из расположения 72-й бригады и исчез», — отметил нардеп.

Более полугода его разыскивали друзья и близкие, однако результата у поисков не было.

Мосийчук заявил, что приложит усилия, чтобы расследование по факту убийства бойца было проведено беспристрастно.

Активист волонтерского движения «Операция «Маэстро» Игорь Пилипчук рассказал, что бойца убили сразу после того, как он исчез.

«Нашли нашего Сергея Костакова (Маэстро). Несколько пуль в голове, руки в наручниках за спиной. Тело полуразложенное. Вывезли и убили, очевидно, еще тогда, когда он исчез, 22.11.14. Пока что больше ничего не комментируем. Задействовали все возможные механизмы для беспристрастного расследования», – написал он на своей странице в Facebook.

В 2012 году активист Налогового Майдана Сергей Костаков просил убежище в Европе.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 5-06-2015 6:29 | Кількість переглядів 175871 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100