21.10.2019 17:47 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Министр экологии Игорь Шевченко рассказал о коррупции Яценюка. Видеообращение

Министр экологии Украины Игорь Шевченко записал видеообращение, в котором рассказал, почему премьер-министр Арсений Яценюк хочет его уволить, сообщает sprotiv.org.

В сети опубликовано официальное видеообращение, которое записал министр экологии Игорь Шевченко. Но этом видео он заявил, что премьер-министр Арсений Яценюк окружил себя коррупционерами и влезает в личную жизнь министра.

«Я, Игорь Шевченко, получил образование в Гарвардском и Йельском университетах, сейчас — министр экологии и природных ресурсов Украины. Я не отношусь к любой парламентской партии. Сейчас я обращаюсь к народу Украины. Причина моего обращения связана с политической расправой, которую сейчас совершает против меня руководство правительства.

Подчеркну, я пришел не по любым партийным квотам, — потому что ни один министр в действующем правительстве не работает по партийным квотам, — а как специалист и представитель гражданского общества.

Неоднократно ко мне обращались члены команды Арсения Яценюка, представители „Народного фронта“ с предложениями о назначении на должности в министерстве коррумпированных людей. Так, вопреки Закону и моей позиции, на должность был назначен руководитель Геологической службы. В то же время назначение специалистов, которых я официально вносил, до сих пор блокируется.

Убежден, что именно из-за моей бескомпромиссной позиции и антикоррупционной деятельности Арсений Яценюк начал вмешиваться в мою частную жизнь и требовать моего увольнения. По отношению ко мне руководство Правительства действует так же, как к Саше Боровика, Павла Шеремета, Олега Мусия.

Арсений Яценюк будет иметь моральное право требовать моей отставки только после того, как исключит из „Народного фронта“ и избавит депутатского мандата своего друга Николая Мартыненко, который отвечает за коррупцию в „Энергоатоме“ и против которого возбуждено уголовное дело в Швейцарии; а также своего однопартийца Сергея Пашинского, который, по сообщениям СМИ, причастен к краже государственных нефтепродуктов на 1 500 000 000 грн., которые должны были пойти на нужды армии.

Я и дальше буду бороться против коррупционной системы и продолжать реформировать отрасль, за которую я как министр несу ответственность», — заявил Шевченко.

Полное обращение смотрите на видео.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 23-06-2015 7:29 | Кількість переглядів 104737 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100