6.08.2020 21:34 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Рошеновский Центризбирком не пустил бойца АТО Евгения Терехова во второй тур выборов в Павлограде, отдав победу Оппоблоку

Центризбирком Охендовского принял решение отменить второй тур выборов мэра в Павлограде (Днепропетровская область), сообщает sprotiv.org.

1 сентября 2015 года в газете «Голос Украины» вышел перечень городов с количеством избирателей в них, согласно которому в Павлограде проживали 90295 избирателей. По закону о местных выборах, если в городе насчитывается больше 90 тысяч избирателей, выборы мэра проводятся в два тура.

 

Однако, в протоколе территориальной избирательной комиссии указали, что в городе проживает менее 90 тысяч избирателей. Поэтому ЦИК решил не проводить повторное голосование 15 ноября. Такое решение поддержали 9 членов комиссии, против — 1, воздержались — 3.

В первом туре выборов мэра Павлограда победил представитель Оппоблока Анатолий Вершина. Вторым стал известный защитник Украины, боец АТО Евгений Терехов, также известный как Джексон, от «Укропа».

В комментарии LB.ua Джексон заявил, что не собирается сдаваться и будет добавиться справедливости.

«Я никогда не отступал в бою и сейчас отступать не собираюсь. То, что делает Охендовский, это ниже жизни, так как он уменьшает количество живых людей — пусть даже и на бумаге ради — своей карманной выгоды», — сказал он.

25-летний Терехов служил в 20-м батальоне территориальной обороны «Днепр» (теперь — 20-й отдельный мотопехотный батальон 93-й бригады). Он был призван на службу в апреле 2014 года. В конце августа 2014 года был тяжело ранен в голову в под Марьинкой и едва не умер. После лечения его стали называть Титановым Джексоном из-за титановой пластины, которой ему закрыли дыру в черепе.

Из-за ранения был комиссован.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 29-10-2015 13:53 | Кількість переглядів 236955 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100