10.12.2019 21:15 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Повредивший яйца Яценюку нардеп — спортивный чемпион и боец АТО. Подробности

Как следует из биографии депутата, в свое время он профессионально занимался спортом. И даже достиг в этом немалых результатов, сообщает sprotiv.org.

В средине 90-х годов Олег Барна даже был серебряным призером чемпионата Украины по зимнему полиатлону (стрельба, лыжные гонки, подтягивание на перекладине). Брал участие  в международных соревнованиях по этому виду спорта в Казани в составе сборной Украины. То есть спортивные навыки у него остались.

Даже несмотря на то, что Олег Барна в 2008 году попал в автомобильную катастрофу и получил инвалидность третьей группы.

Кроме этого, с начала АТО он пошел добровольцем в Вооруженные силы и стал бойцом 128 отдельной горно-пехотной бригады в качестве командира миномета. Имел позывной «Дядько Олег».

Он же является старшим братом губернатора Тернопольской области Степана Барны, которого парламент в мае 2015 года лишил депутатского мандата из-за совмещения должностей.

Олег Барна был активным участником протестных движений со времен Помаранчевой революции. В 2004 году организовал акцию протеста против отмены коммунальных льгот сельским учителям и перекрыл движение поезда «Москва-София» в Тернопольской области .

11 декабря 2015 года, во время выступления премьера Арсения Яценюка в Раде возникла драка. Ее спровоцировал нардеп от БПП Олег Барна, который подошел к премьеру с букетом цветов и вынес за яйца Яценюка из-за трибуны Рады.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 11-12-2015 20:03 | Кількість переглядів 123255 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100