16.12.2019 06:38 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Лещенко назвал Логвинского из банды Яценюка «международным аферистом»

Longvinskyi-Georgyi1

Дело экс-депутата, казнокрада Николая Мартыненко не оставило в стороне многих действующих народных депутатов, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

15 парламентариев согласились взять мафиози Мартыненко на поруки. Однако, есть и те, кто требуют его ареста. В этой связи разгорелся конфликт между депутатом от БПП Сергеем Лещенко и депутатом от Народного фронта Георгием Логвинским.

— Особенно забавно наблюдать, что на поруки Мартыненко пришел брать международный аферист депутат Логвинский, который отжал у французских инвесторов предприятие в Украине. В свое время НАБУ открыло производство по этому эпизоду, после чего друг Логвинского специализированный прокурор Холодницкий, никого не ставя в известность, отправил дело из НАБУ в прокуратуру Крыма — где оно благополучно и умерло. Теперь, наверное, жалеет, что в крымскую прокуратуру на утилизацию не отправили и дело Мартыненко, — написал Лещенко в своем «Фейсбуке».

Логвинский назвал Лещенко «заказчиком дела против Мартыненко»

— Дело против Мартыненко раскручивал Лещенко по заказу российского олигарха Григоришина, который полностью контролирует Лещенко. При этом НАБУ прикрыла Лещенко в деле о квартире. Я буду добиваться возбуждения уголовного дела против Лещенко, — заявил Логвинский на суде 22 апреля 2017 года.

21 апреля Соломенский суд Киева пытался избрать меру пресечения экс-депутату Николаю Мартыненко. Спустя 6,5 часов заседания никакого решения не приняли, поэтому перенесли рассмотрение на субботу. В пятницу закончили на том, что Мартыненко готовы взять на поруки 15 народных депутатов и четыре министра. Каждый из них рассказал, почему ручается за бывшего парламентария. Аргументы были самые разные, от действительно весомых до «он порядочный человек».

— Во время судебного заседания, которое проходило 21 апреля в помещении Соломенского суда, присутствовало более десяти нардепов и несколько действующих министров от партии «Народный фронт». Некоторые из них вели себя весьма вызывающе, угрожали судье и прокурорам. В частности, депутаты Логвинский и Пинзеник заявили следственному судье Бобровнику, что его ожидает «судьба судей Киреева и Чауса», — сказано в сообщении.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 24-04-2017 16:36 | Кількість переглядів 34314 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100