16.01.2021 19:37 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Олигарх #Жеваго стал фигурантом уголовного производства

Нардеп и олигарх Константин Жеваго стал фигурантом уголовного производства.

Об этом журналисты узнали у финансового эксперта Александра Дубинского в Фейсбук, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

«За то, что не указал в декларации кредит на 10 млн гривен — нардеп Жеваго оказался фигурантом уголовного дела, — утверждает Александр Дубинский. — Что интересно, под «уголовку» миллиардер попал из-за жадности».

По словам Александра Дубинского, «кредит Жеваго взял у собственного банка «Финансы и Кредит», ныне — банкрот. И не захотел его декларировать, так как надеялся что информация про долг утеряна (в банке активно уничтожали кредитные документы)».

По словам журналиста, «информация всплыла, так как ликвидатор банка «Финансы и Кредит» подал на Жеваго в суд», а «в свою очередь, узнав об этом, «кинутые» Жеваго вкладчики не замедлили обратится в НАБУ».

Александр Дубинский также опубликовал официальное письмо НАБУ, подтверждающее открытие уголовного производства.

Как сообщалось ранее, миллиардер Константин Жеваго не хочет возвращать миллионные долги по своей кредитке, а еще нардеп отказался от борьбы за «Одессаоблэнерго» и вообще его группа трещит по швам, и Жеваго вынужден спасать от перехода под контроль властей оставшиеся у него активы.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 7-09-2017 21:24 | Кількість переглядів 79562 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100