22.08.2019 21:31 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

#Каплин опубликовал документ НАБУ о незаконном обогащении #Ляшко. Подробности

Детективы выявили недостоверные данные в декларациях главного «радикала» за 2015 и 2016 годы, сообщает НБРУ.

Член парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» и лидер Социал-демократической партии Сергей Каплин заявил, что Национальное антикоррупционное бюро выявило факты незаконного обогащения главы Радикальной партии Олега Ляшко и зарегистрировало соответствующее уголовное производство.

В качестве доказательства Каплин обнародовал на своей странице в Facebook фотокопии письма НАБУ, адресованного Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции.

«Сотрудники Бюро изучили декларации „радикала“ за 2015 и 2016 годы и нашли множество нарушений, начиная со сроков подачи и заканчивая несоответствиями и недостоверными фактами. В 2015-м Ляшко задекларировал, что прекратил право собственности на три объекта недвижимости, при этом никаких сделок не осуществил. Далее указал 87 000 гривень на содержание нежилых помещений, которые в предыдущей декларации не было. Также безо всякого документального подтверждения и отражения в разделе о сделках у Ляшко появились данные  об аренде дом и земли в Козине. Вообще интересные вещи произошли с земельными участками в Княжичах: с 210 кв. м в 2015-м они в 2016 разрослись до 2100 квадратных метров. Загадочно исчез из декларации гараж в Прилуках и „Мерседес“. Данных ни о продаже, ни о других операциях с ними нет. Плюс, в одной декларации нет арендованного Ляшко „Кадиллака“, который при этом  появляется  в отчете партии», — пересказал депутат содержание документа.

25 апреля 2017 года главу парламентской фракции «Радикальной партии» Олега Ляшко в течение четырех часов допрашивали в НАБУ как свидетеля в рамках уголовного производства о его возможном незаконном обогащении.

Ранее СМИ сообщали о том, что за минувший год лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко и его фактическая супруга Росита Сайранен приобрели недвижимость приблизительно на 20 млн грн, официально не имея в своем распоряжении какого-либо бизнеса. Лидер РПЛ может быть причастен к тендерным махинациям при закупке за государственные средства пожарной техники.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 21-09-2017 15:39 | Кількість переглядів 95611 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100