27.07.2021 02:21 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

#Майдан #Саакашвили. 7 тысяч участников мало для того, чтобы всю власть отдать партиям?

 

 

Организаторы протестов в Киеве соорудили у здания парламента палаточный городок 17 октябра 2017 года, сообщает sprotiv.org.

Вечером возле него произошли столкновения с полицией.

Спровоцировало конфликт нежелание тех, кто остался в этом импровизированном лагере подчиниться требованию полиции по проверке входящих и выходящих из него. Охрана лагеря заявила, что не позволит это делать.

Позже на помощь полиции подошли полторы сотни спецназовцев и примерно столько же нацгвардейцев, после чего начались столкновения. К счастью, длились они недолго и ситуация успокоилась.

Во время стычек правоохранители задержали двух человек.

Участники акции, в свою очередь, забрали у полиции видеокамеру и предлагали обменять ее на задержанных.

Как обычно, в гуще протестующих нардепы от “Самопомощи” Егор Соболев и Семен Семенченко.

Требования организаторов акции – политические. Снятие депутатской неприкосновенности, принятие закона о выборах чисто по партийным спискам (интересно, кто им сказал, что народ от имени которого они протестуют, хотят именно партийные выборы? Очень сомнительное требование), создание антикоррупционного суда.

Сама акция днем собрала порядка 7 тысяч участников – много для того, чтобы быть шумной и толкаться с полицией, но мало для того, чтобы быть народной.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 18-10-2017 20:07 | Кількість переглядів 45443 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100