31.07.2016 03:17 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Коломойский, Корбан и Жвания фальсифицируют выборы в 5 округах Донецкой области. Прослушка. 3 аудиофайла

В Youtube Национальное бюро расследований Украины опубликовало записи так называемой «прослушки», на которой человек с голосом олигарха-губернатора Игоря Коломойского договаривается с человеком с голосом близкого к Кабмину и администрации президента народного депутата Давидом Жванией о том, как сфальсифицировать результаты голосования в 5 округах Донецкой области – 47, 49, 50, 52 и 59-м.

В записях фигурирует человек с голосом замгубернатора Днепропетровщины Геннадия Корбаном.

 

 

 

Договаривающиеся стороны для реализации договоренностей решили привлечь подконтрольные днепропетровскому губернатору батальоны МВД. Для этого они «выбили» из министра МВД Авакова специальный приказ, которым днепропетровским батальонам поручается «обеспечение порядка» на избирательных участках и в окружных комиссиях. Пользуясь этим документом, батальоны уже заняли здания трех окружных избирательных комиссий, где в мирное время располагаются мэрии городов Донецкой области.

 

 

 

Задача человека с голосом Жвании – обеспечить «прикрытие» этой схемы в Киеве и легализация ее результатов в парламенте и ЦИК. В телефонному разговоре упоминаемый человек записывает фамилии нужных Коломойскому кандидатов, которые должны победить в результате манипуляций и давления батальонов.

В первом разговоре он утверждает, что «По 49-му и 50-му уже все решено!». «Осталось теперь 52 и 59», — настаивает человек с голосом днепропетровского олигарха и гарантирует «личную благодарность».

В то же время, из разговоров становится понятно, что человек с голосом Жвании получает постоянные «благодарности» от своего собеселника. «Завтра хвостик не забудь», — напоминает он собеседнику о необходимости выполнения в полном объеме обязательств.

Ситуация в округах, которые «отжимают», сложилась для приватовцев катастрофическая. Все данные социологических исследований приведены по результатам опросов Донецкого информационно-аналитического центра ДИАЦ.

В округе №49 (Константиновка) Коломойский делает ставку на Дмитрия Грицуна. Его называют менеджером Коломойского, который сейчас управляет отобранной у государства шахтой «Краснолиманская». Его рейтинг сегодня составляет 0,17%. Ему с рейтингом в 36% противостоит мажоритарщик Денис Омельянович, который выигрывал выборы в этом округе в 2012 году.

В округе №50 (Красноармейск) «человек Коломойского» — хозяин футбольной луганской «Зари», депутат от партии регионов Евгений Геллер. Он набирает 0,25% по результатам социологических исследований. Здесь уверенно лидирует побеждавший и в прошлый раз депутат Леонид Байсаров – почетный президент самой крупной украинской шахты «Красноармейская-Западная №1». За него уже готовы отдать голоса 23% избирателей. Геллер рассчитывал пройти в парламент по списку одной из политических партий, но в последний момент был вынужден вскочить в уходящий поезд мажоритарки. По округу ходят легенды о том, как Геллер «менял прописку» с ПР на «коломойскую».  Мол, протоколы ему могут и домой привезти бойцы «правильных» батальонов.

В округе 52 (Дзержинск) от губернатора предлагается в депутаты малоизвестный днепропетровский бизнесмен Роман Свитан. Его рейтинг в Донецкой области вовсе не может оторваться от «нуля». Социологи пока дают ему 0,11%,  несмотря на трогательную историю с якобы пребыванием его в плену у одного из полевых командиров ДНР Беса. Ему противостоит опытный мажоритарщик-регионал Игорь Шкиря с 24% поддержки.

На 59-м округе (Марьинка) выдвигается в депутаты заместитель батальона «Днепр-2» Валентин Манько. Его же батальон «охраняет» участки и избирательные комиссии. Не сложно догадаться как именно он будет обеспечивать результат – ему даже избиратели не нужны. Достаточно в полном вооружении прийти в окружком и пару раз передернуть затвор для доказательства серьезности намерений. Хотя местные граждане не забыли, что обстреливали их с двух сторон. Поэтому лидером общественных симпатий в округе остается Кураховский городской голова Сергей Сажко с 24% голосов. У Манько – всего 0,56%.

Также из разговора становится понятно, что человек с голосом олигарха делает и другие, отчасти сентиментальные, днепропетровские ставки в «донецкой игре». В округе №48 он поставил на «ключницу» — днепропетровскую чиновницу, которая подавала ему ключи от губернаторского кабинета, когда тот торжественно вступал в должность. «Я считаю, что это личное. Я сегодня с ней увиделся. Она вся такая правильная», — делится сокровенным он в разговоре.

В пылу Майдана Коломойский протестовал против выдвижения в депутаты водителей, а сегодня поддерживает «ключницу»?

Кроме того,  днепропетровского мафиози интересуют округа №46 и 47, где ему близки Сергей Северин и Михаил Лысенко. Одного из них он любовно называет «северный парень», а другого – «Миша Пипия».

Будет удивительно, если главный рейдер страны, имея административный ресурс и частную армию, не рейдернет пару округов в прифронтовой зоне. Закроют ли на это газа наблюдатели? Захочет ли Петр Порошенко пожертвовать имиджем демократа и «слить» свои первые выборы в статусе президента ради удовлетворения амбиций олигархата -  это вопрос нынешних выборов.

 

 

Екатерина Гайдай, Национальное бюро расследований Украины

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 22-10-2014 8:26 | Кількість переглядів 139641 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Комментарии запрещены.

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Вконтакте

Twitter

Youtube

статистика Rambler's Top100
bigmir)net TOP 100 Українська Гельсінська спілка з прав людини Новини громадського спротиву штучній девальваціщ гривні