18.10.2018 19:18 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Суркисам грозит от 7-ми до 12-ти лет лишения свободы

 

Если Крючков даст показания олигархов могут посадить, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

В апреле этого года на немецко-австрийской границе был задержан скрывавшийся от украинских властей бывший народный депутат и фигурант дела «Энергомережи» Дмитрий Крючков, который через свою компанию скупал долги перед облэнерго и при помощи этой схемы обворовал государственные предприятия на сотни миллионов гривен.

По информации Национального антикоррупционного бюро, Дмитрий Крючков, который в 28 лет стал народным депутатов от БЮТ является протеже олигарха, вице-президента УЕФА Григория Суркиса.

НАБУ подозревает, что именно братья Суркисы были настоящими идейными вдохновителями схемы «Энергомережи», главной жертвой которого стало «Запорожьеоблэнерго», которое Крючков при помощи схемы загнал в долги и из которого вывел более 346 млн гривен.

После экстрадиции из Германии экс-главы «Энергомережи» и получения дополнительной информации детективами НАБУ, Суркисам грозит от 7 до 12 лет лишения свободы за хищение средств в особо крупных размерах.

В 2017 году Суркисы были вынуждены явиться как свидетели на допрос в НАБУ в связи с делом «Энергомережи». Сейчас в связи с задержанием Крючкова и перспективой получения от него новых показаний, братья вскоре и сами смогут оказаться на скамье подсудимых.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 14-06-2018 19:46 | Кількість переглядів 70265 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

статистика Rambler's Top100
bigmir)net TOP 100 Новини громадського спротиву штучній девальваціщ гривні