15.07.2024 19:37 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Анна Герман: «Янукович не отбрасывает варианта Тимошенко – премьер»

anna_german2 Анна Герман: «Думаю, Янукович не отбрасывает варианта Тимошенко – премьер, поскольку, как прагматик, понимает: за ней серьезная политическая сила, а страну надо объединять», об этом еще 14 августа 2009 года олигархическому изданию «Вся Правда» созналась народный депутат от Партии регионов Анна Герман (публикуем наиболее интересные места интервью пиар музы Януковича).

— Ряд экспертов говорят, что если сейчас повысить соцстандарты, как настаивает Партия регионов, это повлечет за собой всплеск инфляции. Ваше мнение?

— Деньги пойдут на инвестирование экономики. Увеличится покупательная способность людей. Будет больше вырабатываться масла, колбасы. А об угрозе инфляции говорят те, кто пытается оправдать свое невнимание к людям.

Если бы Тимошенко сейчас была в оппозиции, она бы перевернула Украину, крича о необходимости повысить зарплаты и пенсии. А тут, находясь во власти, приходится рассказывать о невозможности улучшить жизнь украинцев. Яркий признак двойных стандартов премьера. Точно так же, как она на Востоке обещает сделать русский язык вторым государственным, а на Западе – оставить только один украинский.

Знаете, Юлия Владимировна еще в прошлом году говорила о том, что не пустит кризис в Украину. Когда я спросила у премьера во время ее отчета в Раде о том, была ли это ее стратегическая ошибка как премьер-министра или легкомысленное высказывание женщины, она набросилась на меня с руганью. Вместо того, чтобы сказать, что она ошиблась. Надо уметь признавать свои ошибки.

— А ваш лидер Виктор Янукович умеет признавать свои просчеты?

— Это нормальный процесс, каждый может ошибиться. Но если об этом говорить честно и открыто, то по-другому воспринимается, чем, если виноваты все, а только одна святая.

— И все же — кредит МВФ помог нам или еще поможет в перспективе?

— Никакого эффекта мы не видим. Разве начала возрождаться экономика? Политики в узких кругах говорят, что весна будет трагичной, голодной и холодной. А где же деньги? Куда они ушли? Почему правительство не соглашается на наше требование выйти и отчитаться? Почему у нас постоянно засекречивается вся информация?

— Знаете, для многих граждан уже давно нет отличий между БЮТ и Партией регионов. И там, и там сидят олигархи. Скажите, чем ваши бизнесмены отличаются от «бютовских»?

— Тем, что наши платят налоги. Наши олигархи строят стадионы, создают рабочие места в экономике. И зарплата на их предприятиях – самая высокая в стране. А «бютовские» олигархи покупают на Западе гнилое мясо и ввозят в страну. Мы – экспортеры, они – импортеры. Мы поддерживаем отечественного производителя, строим на своей земле и вырабатываем отечественный продукт. Они покупают, перепродают. И чаще это делают контрабандным способом. Вот какая разница.

— Вы сейчас подразумевали вариант, что Янукович станет президентом. А если вдруг Тимошенко? У Партии регионов есть план действий?

— Янукович победит. Говорить о «плане Б» преждевременно. Я сама с западного региона, и хорошо знаю настроения того электората, на который делает ставку Тимошенко. Люди не верят ей. Они, в основном, будут голосовать за Тягнибока. Те, кто проголосует за Тягнибока, просто не придут на второй тур.

— Если на президентских выборах все же победит Янукович, то готов ли он найти компромисс с Тимошенко, чтобы успокоить ее воинственный пыл. К примеру, оставить пост премьера?

— Думаю, Янукович не отбрасывает варианта Тимошенко – премьер, поскольку, как прагматик, понимает: за ней — серьезная политическая сила, а страну надо объединять. Но говорить об этом – рано.

 

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 10-12-2009 12:22 | Кількість переглядів  переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100