24.03.2019 07:29 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Нардеп Виктор Корж заявляет о крышевании Генпрокуратурой высокопоставленной педофилии

pedofili1Народный депутат от Партии регионов, член временной следственной комиссии парламента по вопросам расследования обстоятельств, связанных с обвинениями в развращении несовершеннолетних, Виктор Корж обратился с депутатским обращением к Генеральному прокурору Украины Александру Медведько.

В документе депутат-регионал просит, не разглашая тайну следствия, предоставить информацию о том, какие следственные действия проводились относительно народных депутатов Украины Виктора Уколова, Руслана Богдана, Сергея Терехина и руководителей МДЦ «Артек», на которых, как на собственных насильников, указали пострадавшие дети.

Член ВСК ВР просит ГПУ также объяснить, почему при одинаковой доказательной базе, наличия выводов судебно-медицинской экспертизы и свидетельств детей, которые указывали на депутатов ВР, руководителей МДЦ «Артек» и своего приемного отца, процессуальные решения (то есть арест) принятые лишь относительно их отца, Дмитрия Полюховича.

В депутатском обращении Виктор Корж просит Генерального прокурора Медведько предоставить официальную информацию о том, кто из работников МВД, которые отвечали отказом матери пострадавших детей Елене Полюхович, был привлечен за это к ответственности и какую правовую оценку получили работники медицинских учреждений, которые при наличии признаков изнасилования детей своевременно не сделали соответствующих медицинских выводов и не сообщили в правоохранительные органы.

Отдельно член ВСК ВР просит Генерального прокурора проверить законность принятия следователям постановления об отказе в нарушении уголовного дела относительно Министра внутренних дел Юрия Луценко за разглашения тайны усыновления двух пострадавших детей.

Виктор Корж также просит предоставить официальную информацию, за какие средства проводятся процессуальные действия вне границ города Киева, поскольку мать потерпевших детей Елена Полюхович неоднократно заявляла, что финансирует такие действия из собственного кармана.

О результатах Генеральная прокуратура должна сообщить ВСК ВР на протяжении 10- ти дней.

«Мне странно слышать заявления директора и администрации международного детского центра, которые пытаются отрицать очевидные факты о своей причастности к  скандалу в „Артеке“   с единственной целью – оправдать себя и уйти от ответственности. Ведь, согласно данным МВД, дети, которые   пострадали, указывают на сотрудников „Артека“ и депутатов из БЮТ», — заявил Виктор Корж.

«Еще в 2007 году на посту  министра по делам семьи, молодежи и спорта я неоднократно обращал внимание  высшего руководства страны на многочисленные  факты финансовых нарушений,  непрозрачный менеджмент, осуществляемый администрацией „Артека“, которая  наносит ущерб государству и проводит  непонятную  политику воспитания детей, не имея для этого соответствующих полномочий.  А сегодня, по вине руководства лагеря, „Артек“ из МДЦ превратился в  центр растления несовершеннолетних», — подчеркнул он.

Виктор Корж также встречался с руководством Генпрокуратуры. Руководители ГПУ дали понять народному депутату, что следователи настаивают на проведении психиатрической экспертизы матери Елены Полюхович и ее пострадавших детей на предмет их психической адекватности.

Как сообщили в Генпрокуратуре, на это уйдет около 1,5 месяца. К моменту завершения экспертизы ГПУ не планирует проводить никаких очных ставок пострадавших детей с народными депутатами Виктором Уколовым, Русланом Богданом и Сергеем Терехиным, руководителями МДЦ «Артек», которых на фото опознали сами дети. То есть, фактически расследование уголовного дела искусственно затягиваться вплоть до завершения президентской избирательной кампании.

При такой ситуации возникает естественный вопрос: почему сейчас за решеткой находится единственный обвиняемый по делу — Дмитрий Полюхович, арест которого состоялся на основании судмедэкспертизы детей и очной ставки с ними, а подобная очная ставка с другими фигурантами по делу, которых на фото опознали дети, до сих пор не проведена? Почему Закон работает для рядовых граждан и не работает для народных депутатов из фракции Юлии Тимошенко и руководителей МДЦ «Артек»?

«Если руководители Генеральной прокуратуры используют двойные стандарты для разных категорий граждан, то возникает объективная подозрение в вероятной наличие в структуре ГПУ определенного прокурорского лобби, которое прикрывает имеющиеся факты высокопоставленной педофилии в Украине» - заявил журналистам народный депутат от Партии регионов, член временной следственной комиссии парламента по вопросам расследования обстоятельств, связанных с обвинениями в развращении несовершеннолетних Виктор Корж.

Напомним, что 20-го октября, выступая с трибуны Верховной Рады, Генеральный прокурор Украины Александр Медведько наврал присутствующим народным депутатам, что следствие в деле о развращении детей в МДЦ «Артек» будет завершено в двухмесячный срок. Тогда же Медведько официально сообщил депутатам, что «потерпевшие узнали на фотографиях своих обидчиков».

Вадим Гладчук, Sprotiv.org

 

Читайте также в рубрике «БЮТопедофилгейт» :

Генпрокурора просят привлечь к уголовной ответственности бютовских нардепов Уколова, Богдана и Терехина. Фотокопия заявления

Матір зґвалтованих бютівцями дітей вимагає притягти Луценка до кримінальної відповільності. Фотокопія заяви

Как нардеп с БЮТа Руслан Богдан пытался откупиться от обвинений в педофилии. Видео и распечатка разговоров в «Сигарном клубе»

Депутат з БЮТу Богдан просив адвоката Циганкова, щоб його виключили зі списку педофілів за 2 млн доларів

Педофілгейт: матір згвалтованних дітей просить Ющенка захистити її від Луценка

Каталог с эротическими фотографиями детей из Артека предназначался дядечкам-депутатам из БЮТ?

Григорій Омельченко оприлюднить фото з педофільних оргій нардепів-бютівців?!

 

 

 

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 29-12-2009 17:49 | Кількість переглядів 60266 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100