19.01.2022 21:00 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Министр Зиновий Мытник награждает врачей-убийц

vrach ubiica1На операционном столе задохнулся пациент от того, что его, во время операции, бросил анестезиолог и ушел.

Много больных людей с заболеваниями сердца ждут своей очереди на спасительную операцию по шунтированию. Но никто из пациентов даже и не догадывается, что их ждёт впереди. Они платят бешеные деньги за операцию и непосредственно медперсоналу за возможность продлить свою жизнь и не догадываются, что те, кому они её вверяют могут совершенно халатно, безразлично и преступно к ней относиться.

В декабре 2009 года своими ногами и в полном рассудке во Львовскую клиническую больницу, пришел пациент Роман Братусь с желанием сделать корональное шунтирование. Пройдя все необходимые обследования ему был назначен день 26 декабря 2009 года, который стал для него роковым.

Заведующий отделением Любомир Соловей, он же в составе операционной бригады в качестве анестезиолога, подключив пациента к аппарату искусственного дыхания и введя Романа Братусь в наркоз – ушел! Как впоследствии выяснилось, ушел в другое отделение, в другую операционную, к другому пациенту, который заплатил деньги в его Л.Соловья благотворительный фонд. Заглянул он в операционную к пациенту Р.Братусь через пару часов, и вновь ушел.

Во время его отсутствия аппаратура искуственного дыхания, за работу которой должен следить анестезиолог, т.е. Л.Соловей, перестала работать. Полностью прекратилась подача воздуха к легким пациента. Как стало известно, хирурги, которые проводили операцию, выполняли свою работу и не могли одновременно следить за аппаратурой анестезиолога. И не заметили прекращения подачи воздуха пациенту. Спохватились только тогда, когда пациент Роман Братусь, при полном отсутствии подачи воздуха в лёгкие, задохнулся от удушья. После чего произошла остановка сердца. Хирурги, проводившие операцию, заметили остановку сердца и приступили к реанимации, после чего и заметили полное отсутствие работы системы искусственного дыхания. Анестезиолог Соловей в это время отсутствовал и его пришлось «вызывать». Явился он минут через 6-8 после начала реанимации и присоединился к ней. После его «вмешательства» в работу аппарата искусственного дыхания — он заработал.

Последствия ухода анестезиолога с рабочего места в операционной таковы. В процессе реанимации сердце пациента запустить удалось, но вот мозг Романа Братуся, находясь продолжительное время без кислорода, умер от удушья. Роман Братусь находится в коме с 26 декабря 2009 года по сегодняшний день. Питание получает через шланг непосредственно в желудок. Врачи констатируют смерть мозга и, что из комы он не выйдет никогда. Жить его телу, по прогнозам, осталось 1-2 месяца.

Факт ухода из одной операционной в другую документально зафиксирован в историях болезни обоих пациентов, где анестезиологом записан зав.отделением Л.Соловей.

Hvorii Bratus

Hvorii Kudrai

Районная прокуратура, прокуратура Львовской области и города Львова,  по «неизвестным» причинам, на протяжении 2 месяцев, никак не реагирует на соответствующее заявление  Марии — дочери Романа Братуся.  Хотя по действующему законодательству они обязаны в 10-ти дневный срок возбудить уголовное дело, отказать или перенаправить заявление за принадлежностью.

В тоже время, министр охраны здоровья Украины Зиновий Мытник, посетивший полтора месяца назад отделение Любомира Соловья, поздравил его с выдающимися достижениями в области медицины, наградили его грамотой и денежной премией в размере годовой зарплаты!

Может и другим хирургам наступила пора покидать пациентов во время проведения операции в надежде на премиальные и грамоты от министра?

 

Владимир Тимошев, для Спротива

 

Читайте также:

На медобслуговування нардепів витратять в 120 разів більше, ніж на лікування хворих на туберкульоз

Завтра премьера Азарова могут заразить СПИДом?

Здоров’я людини вже не пріоритет? Влада зневажає право громадян на безоплатну медичну допомогу

Міністр охорони здоров'я Зиновій Митник розтринькав майже мільйон гривень на святкування Дня медика

Режим Януковича впроваджує неконституційну платну страхову медицину

Министр здравоохранения Зиновий Мытник проворовался на госзакупках на десятки миллионов гривен?

Епідемія юлькіного грипу у Києві закінчилася

Большинство умерших от гриппа на Львовщине принимали разрекламированный Тимошенко «Тамифлю»

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 25-08-2010 11:29 | Кількість переглядів 1183 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , ,

Читайте по темі

  • Шурик

    Главврач Львовской клинической больницы подал в отставку. По поступившей информации устраивается на работу помощником депутата ВР — Парубия. В итоге это повышение или понижение, наказание или поощрение?

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100