29.01.2022 03:27 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

7 сентября подсудимая Тимошенко ни разу не оскорбила судью Киреева

Судья Печерского суда Киева по делу против бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Родион Киреев 7 сентября 2011 года похвалил подсудимую за то, что в ходе  заседания она его не оскорбляла, сообщает «Спротив».

Весь день Тимошенко давала показания, а Киреев периодически останавливал ее и просил говорить ближе к сути предъявленного обвинения. «Вы уже третий раз по кругу зачитываете показания свидетелей, потом возвращаетесь к нормативными актам, потом опять переходите к показаниям свидетелей. И только в промежутках между этим радуете нас своими показаниями по делу», — сказал Киреев.

«Я рада, что я вас радую», — ответила Тимошенко.

«Я тоже рад. Вы меня сегодня ни разу не оскорбили», — с улыбкой парировал Киреев.

«Значит, можно считать, что сегодня есть все основания для изменения меры пресечения для подсудимой», — продолжил адвокат защиты Юрий Сухов. Эта реплика вызвала смех в зале.

Напомним, что 1 сентября 2011 года в Печерском суде Киева заявила судье Родиону Кирееву, что он должен сидеть в тюрьме. Об этом она сказала после того, как Киреев отказался принять решение об истребовании ряда документов, в частности, аудита компании Эрнст энд Янг.

«Вы преступник, господин судья. Вы откровенный, циничный преступник, который за спиной у средств массовой информации фальсифицирует уголовное дело, и причем делает это тихим голосом. С таким отношением к праву, как у вас, ваше место в тюрьме», — отметила Тимошенко.

Ее выступление присутствующие в зале члены БЮТ встретили громкими аплодисментами, так что Кирееву пришлось призвать к порядку.

Днем ранее, 31 августа 2011 года судья Родион Киреев отказался привлечь в качестве доказательства к материалам дела Юлии Тимошенко аудит деятельности «Нафтогаза».

«Когда вас будут держать на бетонных нарах в Лукьяновском СИЗО вместе с тараканами, я вам припомню эти слова. Тогда вы будете знать, как расправляться с людьми», — выпалила Тимошенко.

«Вы провоцируете суд на удаление вас из зала. Но суд не поддается на провокации», — парировал судья.

А 6 сентября 2011 года подсудимая Тимошенко обозвала судью Киреева «уродом». Диалог выглядел так.

«Установили такой режим работы, что защитники не успевают видеться с подсудимой. Заседание начинается в 9 утра, а заканчивается в 9 вечера, и через 5 минут после окончания заседания меня увозят в СИЗО», – отметила Тимошенко.

Она отметила, что просто не успевает наработать со своими адвокатами концепцию защиты.

«Весь процесс я полностью лишена права на защиту», – демонстративно на публику врала Тимошенко, которая уже успела сменить несколько адвокатов.

В это время адвокат Александр Плахотнюк хотел заявить очередной устный отвод судье.

Родион Киреев прервал его и не позволил этого сделать.

«Садитесь, а то этот урод удалит вас из зала суда», – сказала Тимошенко своему адвокату.

Судья Киреев назвал такие слова подсудимой провокацией.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 7-09-2011 20:42 | Кількість переглядів 846 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100