19.01.2022 21:43 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

У подсудимой Тимошенко амнезия

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко говорит, что не помнит, кто точно подготовил незаконные директивы на «газовые» переговоры, сообщает «Спротив».

«Я вам точно могу сказать, что я не садилась за компьютер и не печатала эти поручения. Это не компетенция премьера. Я склонна к показаниям свидетеля Ливинского, который сказал, что директивы подготовили в НАК „Нафтогазе“. Я считаю, что неважно, кто их готовил, кто печатал и оформлял. Главное, что они были обнародованы», — рассказала байку судье Родиону Кирееву подсудимая Тимошенко.

Она также отметила, что за давностью времени не помнит, кому давала поручение подготовить эти директивы и считает что это не имеет никакого отношения к делу. Отметим, что ранее во время дачи показаний Юлия Тимошенко отметила, что подготовила эти директивы по просьбе тогдашнего главы «Нафтогаза» Олега Дубины. А для того, чтобы формализовать переговоры между «Газпромом» и НАК «Нафтогазом» в 2009 году в Москве.

Суд допрашивал подельника Тимошенко Ливинского 5 сентября в течение семи часов. Во время допроса экс-руководитель аппарата Кабмина сказал, что Ю.Тимошенко не могла подготовить директивы, поскольку в ее кабинете не было компьютера. Он подчеркнул также, что скорее всего, директивы премьер-министру Украины готовились специалистами НАК «Нафтогаз».

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 7-09-2011 22:27 | Кількість переглядів 20453 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100