23.04.2024 21:40 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Большинство пенсионеров Украины получают пенсию в пределах 1000 гривен

90% пенсионеров в Украине получают пенсию в пределах одной тысячи гривен в месяц.

Об этом сообщила заведующая отделом исследований уровня жизни населения Института демографии и социальных исследований НАНУ Людмила Черенько, информирует «Спротив».

«90% пенсионеров получают пенсию в пределах 1 000 грн. Львиная часть живет на минимальную пенсию», — сказала эксперт.

При этом она добавила, что большинству из получающих такую пенсию, скорее всего, помогают со стороны: родственники, дети.

«Не обязательно они живут только на эти 1000 грн», — считает Черенько.

Отметим, в Украине пенсии вырастут в связи с очередным повышением размера прожиточного минимума, установленного бюджетом-2011.

Также будет проведен очередной перерасчет пенсий и надбавок, размер которых зависит от прожиточного минимума.

В частности, минимальный размер пенсии инвалидам войны и участникам боевых действий (без учета пенсий за особые заслуги) с 1 октября составит: для инвалидов I группы — 1881,60 грн., II группы — 1685,60 грн., III группы — 1489,60 грн., участников боевых действий — 1293,60 грн.

Особенность нынешнего пересчета заключается в том, что в соответствии с положениями пенсионной реформы пенсии, размеры которых превышают максимальный (с 1 октября—7840 грн.), повышаться не будут.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 30-09-2011 21:07 | Кількість переглядів  переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

  • http://Немаю Vavan

    Я являюся інвалідом 2 групи по загальному заїхворюваню. До недавана мав пеньсвю в 760 гривень ,котру від недавна наш ну, вельми дорогий нам во всіх відгошеннях уряд разом з такою-ж Верховною Радою, добавив до 780 грн. І якбине велика ласка моїх родичів, а також мої спонтанні таємні підробітки, то не зенаю, яак я жив-би і далі на подібну милість з боку наших можновладців. Бо тільки одна трьохкімнатна «хрушьовка» обходиться мені(і не тільки мені) айже в 400гривень , і це не враховуючи платні за світло і за газ! І тому я цю бабцю з автоматом на вашому фото ч-у-у-у-дово рзумію! Бо зас на грані того , шщоби взятися за щось подібне , й піти стріляти всіх підряд , починаючи від президента, і кінчаючи членами уряду , і депутатами нашого парламенту!Бо всі вони там одним миром мазані!

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100