22.10.2019 02:17 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Власть хочет узаконить нормы, против которых выступал Налоговый майдан – Матчук

Протесты предпринимателей против правительственного законопроекта о внутренней торговле являются абсолютно оправданными, поскольку он создает серьезные бюрократические препятствия для развития малого и среднего бизнеса. Такое мнение высказал народный депутат (НУ-НС) Виктор Матчук, передает пресс-служба «Нашей Украины».

«Фактически, власти планируют узаконить нормы, против которых предприниматели выступали на Налоговом майдане, в частности рост количества проверок и расширение полномочий контролирующих органов», – подчеркнул депутат.

По его словам, правительственный законопроект предполагает введение жестких условий взаиморасчетов между субъектами хозяйствования, дополнительную отчетность, ограничения по площади торговых объектов, прямое регулирование цен на социально значимые товары, обязывает интернет-магазины иметь офисное помещение.

«Несмотря на задекларированную властью цель – дерегуляцию экономики, этот законопроект, напротив, предлагает управлять внутренней торговлей в «ручном режиме», – возмутился г-н Матчук.

Он также считает, что законопроект вводит огромное поле для коррупции и создает очередную «кормушку» для чиновников. «Законопроект просто неспособен выполнить задекларированные цели развития внутренней торговли на принципах конкуренции и улучшения бизнес-климата в Украине, а наоборот приведет к его ухудшению», – убежден г-н Матчук.

Кроме того, ограничения на законодательном уровне сроков расчета за определенные категории товаров могут привести к исчезновению с полок магазинов социально значимых товаров, за регулирование которых взялось государство. Производители будут просто не заинтересованы их производить из-за государственного регулирования цен, подчеркнул политик.

«Законопроект № 9443 «О внутренней торговле» требует существенной доработки, но не в закрытых правительственных кабинетах, а с участием предпринимательской общественности», – добавил депутат, информирует «Спротив».

 

Читайте также:

Не мухлюешь? Научим! Не хочешь? Заставим! Фельетон

Сегодня мы на пороге «Торгового майдана» – Гладчук

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 19-12-2011 20:20 | Кількість переглядів 2589 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100