10.08.2022 14:33 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Кабмин розтендерил на свой сайт 330 тысяч гривен. Несмотря на украденные деньги, функции портала недоступны

Кабинет министров Украины кардинально обновил дизайн своего сайта. Исполнителем нового портала для правительства стала компания «Софтлайн-IT», победившая на тендере, где была единственным участником, информирует «Спротив».

Стоимость работ составила 330 тысяч гривен. Эта же компания запускала сайт Кабмина (kmu.gov.ua) в 2002 году, а в течение 2003—2009 годов осуществляла его техническую поддержку и сопровождение.

Новый портал содержит, по-прежнему, несколько главных разделов — информацию о правительстве и его деятельности, органы власти, нормативно-правовую базу, обращения граждан и тому подобное. Кроме того, расширен функционал «медиаматериалы» — фото и видео.

В шапке сайта содержатся иконки социальных сетей, однако кликабельным из них является лишь Twitter i Facebook, в то время как Google + и Blogger вообще не работают. Хотя вообще не понятно для каких целей правительственный портал может использовать Blogger. Интересно, что в разделе Блоги на сайте Кабмина содержится перечень блогов министров, которые были созданы на базе Укринформа в ноябре, и только фамилия Николая Азарова ведет на его страницу в Facebook.

При этом англоязычная версия обновленного сайта Кабмина имеет урезанные возможности.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 9-01-2012 17:39 | Кількість переглядів 31489 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100