21.05.2024 12:53 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

ВУЗ регионала Петра Мельника жирует за госсчет

Национальный университет налоговой службы, ректором которого является депутат-"регионал" Петр Мельник, получает беспрецедентное госфинансирование.

Как пишет газета «Дело», только в марте 2012 года вуз заказал себе услуг почти на 3 млн. грн., а в 2011 году университет в целом получил из казны четверть миллиарда гривен.

Один из мартовских тендеров коснулся закупки услуг рекламы и пиара на 2,53 млн. грн.

Речь идет о договоре между Университетом налоговой службы и "Коммуникационной группой «ЕСГ». Согласно ему, на ведущих отечественных телеканалах должны появиться 60 видеороликов, рассказывающих об университете как о лучшем вузе страны.

Также на «Первом национальном» планируется не менее шести передач в формате «Гость студии» хронометражем до 10 минут, предусматривающих беседу в эфире с руководством университета.

Кроме того, в договоре предусмотрели 350 сюжетов до 30 секунд для вещания на радиостанции «Киев», написание и размещение не менее 10 публикаций в ведущих газетах.

Также запланировано разместить в Киевской области не менее 250 билбордов с рекламой вуза налоговой службы на 580 ситилайтах.

На подъездах в Киеву уже размещены билборды университета Мельника. Первоначально на них красовался сам Петр Мельник, поздравляющий женщин с 8 марта. Как известно, после скандала с депутатом от НУ-НС Ириной Геращенко, которую Мельник таскал по избирательному участку в Обухове, их кое-где забросали краской.

Помимо того, за пользование связью и интернетом в 2012 году Национальный университет налоговой службы заплатил «Укртелекому» 128 тыс. грн, «Голден Телекому» – 280 тыс. грн и 90 тыс. грн – «МТС Украина».

Между тем, в ближайшее время вуз собирается объявить тендер на закупку автобусов, тролейбусов и тяжелой спецтехники, а также компьютеры, флешки, мебель и спортивный инвентарь.

В октябре 2011 года университет потратил полмиллиона (!) бюджетных гривен на закупку флешек.

В 2010 году вуз включили в государственную программу по подготовке Украины к «Евро-2012» – и вузу выделили в 2011 году около 60 млн грн на ремонт общежитий и 187 млн грн на реконструкцию спорткомплекса и строительство физкультурно-реабилитационного центра с бассейном.

В документе-обосновании говорилось, что спорткомплекс будет использоваться УЕФА в качестве тренировочного центра для проведения чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 2-04-2012 14:37 | Кількість переглядів  переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100