14.11.2019 18:31 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Денонсировать «харьковские соглашения» можно только в пакете с газовыми соглашениями — Богословская

Председатель парламентской временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств подписания в январе 2009 года украино-российских газовых соглашений Инна Богословская считает, что  «харьковские соглашения» не слишком выгодны для Украины, но у действующей власти не было другого выхода.

«Можно много говорить о „харьковских соглашениях“, но вы посмотрите на сами газовые контракты. Кроме того, „Харьковские соглашения“ — это четыре миллиарда долларов экономии в год. Если бы у нас не было этой скидки на газ, то Украина вполне возможно была бы банкротом еще в 2010 году», — сказала Богословская во время круглого стола в Институте Горшенина.

Инна Богословская также высказала предположение, что денонсировать «харьковские соглашения» можно только в пакете с денонсацией самих газовых соглашений, заключенных правительством Тимошенко в январе 2009 года.

За подписание этих соглашений Юлию Тимошенко приговорили к семи годам заключения.

21 апреля 2010 президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев в Харькове подписали так называемые «харьковские соглашения», по которым в обмен на 100-долларовую скидку в цене на газ Украина согласилась продлить базирование в Крыму Черноморского флота РФ.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 25-04-2012 9:49 | Кількість переглядів 88247 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100