16.11.2019 01:10 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Яценюк тащится как удав от радости, что Украину вновь мокнули лицом в грязь

Перенос Ялтинского саммита – международный провал президента Украины Виктора Януковича, который угрожает государству изоляцией.

Об этом заявил народный депутат Украины, лидер политической партии «Фронт Змін», бывший министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк в комментарии агентству УНИАН.

Он отметил, что перенос на неопределенное время 18-го саммита глав государств Центральной Европы в Ялте – «очередное фиаско украинской власти, которое больно бьет по международному имиджу Украины и европейских перспективах Украины». По его словам, решение о переносе на неопределенный срок является фактически отменой Ялтинского саммита. Он напомнил, что это произошло после того, как большинство лидеров государств Центральной Европы отказалось от участия в нем.

«Вне сомнения, такое решение приняли в администрации президента. Это уже второй позорный провал президента Януковича в международной сфере – первый произошел осенью прошлого года, когда Евросоюз отказался парафировать Соглашение об ассоциации с Украиной. Это является свидетельством изоляции Украины», — отметил А.Яценюк. При этом он добавил, что «такого унижения от международного сообщества не испытывала еще ни одна украинская власть. И ответственность за это несет персонально президент Янукович».

Напомним, что в МИД сообщили, что Украина переносит саммит в Ялте в связи с тем, что главы ряда европейских государств не смогут принять в нем участие.

Подтвердили свое участие в саммите Президенты Литвы, Польши, Словакии и Молдовы.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 10-05-2012 17:46 | Кількість переглядів 578 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100