24.10.2020 00:13 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Чтобы фальсифицировать выборы регионалы запретили снимать на веб-камеры подсчет голосов

На выборах в Верховную Раду украинцы не смогут контролировать подсчет голосов в режиме реального времени, несмотря на то, что пропрезидентское большинство приняло закон об оснащении всех избирательных участков веб-камерами.

Об этом в статье для газеты «Дзеркало тижня» написала политический обозреватель Валентина Самар. Как сообщается, закон об обеспечении прозрачности выборов вводит различные форматы работы «системы видеонаблюдения»: во время голосования идет трансляция, с его окончанием и до подписания протокола подсчета голосов — только запись.

«Почему народ не имеет права смотреть онлайн, как его считают, ведь общеизвестно, что это в нашем случае зачастую именно важнее?» — спросила обозреватель. В то же время, когда и как избиратель может получить нужную ему запись в УИК — тоже неизвестно. Закон не устанавливает ни процедуру, ни собственно, в каких случаях и кто имеет право получить копию записи с какого-то заседания комиссии.

Согласно новому закону, видеонаблюдение в режиме реального времени будет транслироваться на специально созданном сайте. Кто будет администрировать его работу и заниматься технической стороной, позже выпишет Кабмин. Издание отмечает, что техническая сторона вопроса (что является определяющим для такого масштабного проекта) вообще не отражена в законе. А некоторые моменты полностью выпали. В частности, в документе отсутствует четко сформулированная норма о том, что, кроме картинки будет вестись аудиозапись.

Напомним, как сообщали ранее, Верховная Рада проголосовала за выделение 1 млрд. гривен на веб-камеры для избирательных участков.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 8-07-2012 10:30 | Кількість переглядів 590 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100