22.11.2019 10:17 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Дмитрия Святаша донимают анархисты с движения «Ешь богатых!»

Общественную приёмную народного депутата и бизнесмена Дмитрия Святаша на его избирательном округе в Харькове осаждают молодые люди неформального вида, называющие себя анархистами из движения «Ешь богатых!» и призывающие съесть депутата.

Об этом сообщают сами участники движения. Информацию о повышенном внимании неформалов-анархистов к избирательному офису Дмитрия Святаша корреспонденту «Времени» подтвердили в общественной приемной депутата.

По словам участников движения, в их среде и на анархистских форумах активно обсуждается тема банкротства предприятий Дмитрия Святаша и судебного ареста его имущества, растиражированная СМИ.

«Дмитрий Святаш – отличный пример раскормленного, пресыщенного жизнью капиталиста, которому вдруг начали закручивать гайки, а он объявил банкротство и прячется от кредиторов. Мы пробовали подсчитать общую сумму его долгов – это настолько огромные деньги, что нормальному человеку сложно себе даже представить такую сумму. И поскольку все это висит на одном человеке, мы вышли с конструктивным предложением – кредиторам нужно собраться, изловить Дмитрия Святаша и просто съесть его. Это будет полноценная сатисфакция и катарсис всей истории», – заявил Николай Петрик, активист движения «Ешь богатых!».

По его словам, члены движения «Ешь богатых!» пока не преуспели в общении с кредиторами Святаша.

«Вообще-то, в основном это банки. А банкиры – специфический вид буржуев, которые ограждают себя от простого народа, как мы, всеми возможными способами. Мы пробовали обратиться с письмом и предложением в харьковский офис Альфа-банка, но там нас не стали слушать. Поэтому мы сконцентрировались на самом Святаше – он депутат, и снова идет на выборы, должен быть ближе к народу», – объяснил Петрик.

Анархисты из «Ешь богатых!» также заявили, что начтут под общественной приемной Святаша бессрочную акцию, если депутат откажется пообщаться с ними.

Как ранее сообщалось, Альфа-банк, ВТБ Банк и УкрСиббанк публично обвинили компании группы АИС, которую связывают с народным депутатом Дмитрием Святашем (Партия регионов), в уклонении от возврата кредитов на $250 млн. и незаконной продаже залогов. Все компании Святаша, на которые оформлялись кредиты, сейчас находятся на стадии банкротства.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 9-08-2012 16:06 | Кількість переглядів 6842 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100