28.11.2020 06:24 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Пилипишин через суд хочет закрыть редактируемую Вадимом Гладчуком газету

На фото Гладчук с повязкой "Требую правосудия"

Редактор оппозиционного интернет-издания «Спротив» и газеты «Молодежные хроники», известный столичный общественный активист и политик Вадим Гладчук заявляет о попытке закрыть популярное печатное издание, предпринятой его оппонентами по избирательному округу, сообщает «Сорока».

Как рассказал журналистам Вадим Гладчук, баллотирующийся в народные депутаты по мажоритарному избирательному округу № 223 (Киев, Шевченковский район), «на днях на мое имя поступила информация об открытии Окружным судом Киева производства по заявлению гражданина И.Пархоменко о неких противоправных действиях, а именно незаконной агитации, якобы практикуемой мною, как кандидатом в народные депутаты, на страницах редактируемой мною газеты «Молодежные хроники».

«Получив копию решения суда я узнал сразу несколько вещей, удививших меня. Во-первых, что вышеуказанный И.Пархоменко, безработный, образование — 11 классов, баллотируется по тому же округу, что и я. Ранее мне, и уверен, как и 99,999% жителей района этот факт был неведом, ибо гражданин И.Пархоменко, как кандидат никакой активности в округе не проявлял», — рассказал Вадим Гладчук.

«Второй вещью, удивившей меня, было то, что, оказывается дело, которым я занимаюсь двенадцать лет, а именно — информирование киевлян о насущных вопросах жизнедеятельности города, о деятельности либо бездеятельности органов власти, о политиках, решающих за счет народа свои корыстные вопросы  оказывается, можно трактовать, как предвыборную агитацию».

Как отметил Вадим Гладчук, он «разумеется с доводами гражданина И.Пархоменко не согласился, о чем и поспешил уведомить суд. А также изложил аргументированную позицию, почему информирование киевлян, допустим, о преступлениях, совершенных экс-руководителем района Виктором Пилипишиным и по которым, кстати, правоохранители абсолютно официально и не преследуя целей опорочить будущего кандидата в депутаты возбудили и расследовали уголовное дело является именно информированием, а не агитацией».

Вадим Гладчук при этом выразил уверенность, что суд сочтет аргументы достаточными и не удовлетворит бредовые требования представителя одиозного кандидата В.Пилипишина, который, кстати, в судебном заседании в полном объеме поддержал незаконный иск И.Пархоменко.

«Помимо того, рекомендую гражданину  И.Пархоменко, а также другим техническим кандидатам Виктора Пилипишина впредь не утруждать себя выдумыванием несуществующих нарушений, которые я якобы совершаю и прекратить юридический спам. Как журналист я буду продолжать ответственно информировать жителей города обо всем, что важно для будущего Киева. Разумеется, в этот перечень входят и будут входить действия политиков, направленные нарушение прав граждан, как, например, подкуп избирателей Пилипишиным, документарно подтвержденный и зафиксированный. Что касается непосредственно агитации, то есть побуждения избирателей голосовать за или не голосовать за определенного кандидата в депутаты или партию, а именно так определяет агитацию статья 68 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины», то я ее провожу исключительно в рамках закона», — отметил Вадим Гладчук.

При этом он акцентировал, что ни одно из редактируемых им изданий не призывало и не намерено призывать голосовать за того или иного кандидата. «Жители Шевченковского района достаточно умные люди для того, чтобы на основании имеющейся у них информации самим сделать вывод и правильный выбор», — заключил Вадим Гладчук.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 13-09-2012 14:34 | Кількість переглядів 67251 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100