26.10.2020 15:19 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Колесников рискует не поделить дорогу с кузиной главы таможни Калетника

Под куполом Верховной Рады назревает захватывающая борьба за то, кто и почем в Украине будет строить дороги, пишет журнал «Власть денег».

В данный момент эта вотчина всецело принадлежит вице-премьеру — министру инфраструктуры Борису Колесникову, который де-факто контролирует крупнейшую в сфере девелопмента и строительства дорог финансово-промышленную группу «Альтком» и проходит в новый парламент. Однако в стенах Рады конкуренцию за право законодательного лобби своего бизнеса Колесникову планирует составить Оксана Калетник: близкая родственница главы Гостаможслужбы Украины Игоря Калетника — еще на этапе предвыборной гонки начала искать единомышленников в будущем парламенте.

Для лоббирования финансирования строительства дорог Калетник уже скооперировалась с Виктором Бондарем — экс-министром транспорта и самовыдвиженцем по одному из округов в Хмельницкой области.

Кстати, Оксана Калетник в своем избирательном округе уже разделила все дороги на три уровня и даже подсчитала, что на строительство километра дороги национального значения класса автобана Одесса — Киев потребуется 5 млн. грн.

Успехи Колесникова, естественно, более впечатляющие: под футбольный чемпионат Евро-2012 он сумел протолкнуть строительство 2,5 тыс. километров дорог, на что было потрачено 24 млрд грн.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 13-11-2012 14:12 | Кількість переглядів 7551 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100