14.05.2021 11:16 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Ющенко пытается спасти Украину от усиления российского влияния

Третий Президент Украины Виктор Ющенко не оставляет мессианских амбиций и пытается, по собственному определению, остановить дальнейшую изоляцию Украины от ЕС и скатывание ее под российский контроль.

Экс-президент Виктор Ющенко начал свое европейское турне с британской столицы. Выступая в Украинском институте в Лондоне, Виктор Ющенко пытался убедить аудиторию, что он не стремится обелить режим Януковича, а заботится о стратегических интересах Украины, пишет «Український тиждень».

После Лондона он направился в Брюссель. Экс-президент будет доказывать европейским политикам опасность отказа Украины от проевропейского курса и превращение ее в «Беларусь-2». Россия, по словам Ющенко, именно в этом и заинтересована.

Ющенко опасается, что если в октябре следующего года на саммите ЕС в Вильнюсе не будут подписаны соглашения об ассоциации и о зоне свободной торговли с ЕС, то этот шанс может быть потерян «на десятилетия».

Сейчас в частных разговорах европейцы настаивают, что президенту Януковичу не хотят подавать руки именно потому, что он презрительно игнорирует просьбы, призывы и требования европейских партнеров.

«Если мы будем персонифицировать проблемы, – говорит Ющенко, – то можем не дойти до Европы в очередной раз».

По его словам, Янукович – «не герой его романа», но Украина еще минимум два года будем жить при этом президенте.

Виктор Ющенко не сказал с кем именно он сможет разговаривать в Брюсселе.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 6-12-2012 12:01 | Кількість переглядів 5609 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100