14.05.2021 09:50 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Европарламентарии упростили визовый режим для украинцев

Представитель Украины при ЕС Константин Елисеев заявил, что украинская сторона приветствует решение комитета по иностранным делам Европейского парламента, который единогласно поддержал вступление в силу Соглашения о внесении изменений в Соглашение между Украиной и ЕС об упрощении оформления виз.

«Не могу не приветствовать первую положительную новость нового года в отношениях Украины-ЕС — результаты голосования всех политических групп в Комитете по иностранным делам Европарламента на поддержку вступления в силу усиленного Соглашения об упрощении оформления виз», — отметил Елисеев.

По его словам, принятое решение открывает путь для ратификации Европейским парламентом указанного документа в ближайшее время. Таким образом, евродепутаты продемонстрировали последовательную поддержку постепенного введения безвизового режима для граждан Украины, добавил дипломат.

Искренне надеюсь, что Верховная Рада, все представленные в ней политические силы вскоре так же единодушно выступят за ратификацию Соглашения, которое откроет для целого ряда категорий граждан Украины возможности получить краткосрочную визу в Шенгенскую зону по более упрощенной процедуре", — подчеркнул Константин Елисеев.

Как сообщалось ранее, соглашение между Украиной и Европейским Союзом о внесении изменений в Соглашение между Украиной и Европейским сообществом об упрощенном порядке оформления виз было подписано в Брюсселе 23 июля 2012 года.

Для вступления в силу соглашение должно пройти внутригосударственные процедуры. В частности, в Украине — ратификацию в Верховной Раде, а в ЕС после голосования в Комитете по иностранным делам Европейского парламента вопрос согласия на вступление в силу соглашения должен быть рассмотрен на заседании профильного Комитета Европарламента по гражданским правам, юстиции и внутренним делам и на пленарном заседании Европарламента. После этого Совет ЕС должен принять заключительное решение.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 23-01-2013 21:36 | Кількість переглядів 805 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100