9.12.2019 18:14 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Покращення. Попасть на штрафплощадку станет проще

Премьер-министр Украины подготовил законопроект, согласно которому у работников ГАИ появится больше возможностей доставлять автомобили, водители которых нарушили ПДД, на штрафплощадки.

Так, Николай Азаров предлагает убрать из ст. 265-2 Кодекса Украины об админнарушениях уточняющую фразу о том, что гаишники имеют право применить данную меру только в случае, «…если размещение задержанного транспорта существенно мешает дорожному движению».

Кроме того, в список нарушений, которые могут обернуться доставкой авто на штрафплощадку, предлагается добавить еще и несоблюдение правил парковки.

Таким образом, после принятия данного законопроекта стражам порядка станет намного проще лишить водителя его транспорта.

За какие же нарушения работники ГАИ смогут доставлять автомобили на штрафплощадки? Как и ранее, это:

— эксплуатация неисправного транспортного средства (ТС);

— эксплуатация транспорта, не прошедшего обязательный техконтроль;

— езда на незарегистрированном ТС;

— эксплуатация ТС с поддельными номерами агрегатов или таковыми, которые не отвечают записям в регистрационных документах;

— незаконное использование спецсигналов;

— управление ТС без соответствующих документов;

— управление ТС в нетрезвом состоянии;

— нарушение правил перевозки опасных грузов и движения на крупногабаритном транспорте;

— нарушения порядка предоставления ТС иностранцам.

Николай Азаров предлагает добавить сюда еще и нарушения правил остановки и стоянки, если при этом размещение автомобилей мешает движению незрячих пешеходов и маршрутных ТС, а также проезду «скорой помощи», пожарной и аварийно-спасательной служб, милиции в местах въезда и выезда с территории тех ведомств, к которым относятся данный транспорт.

Отметим, что вероятность принятия данного законопроекта высока. Как сказано в пояснительной записке, документ одобрен заинтересованными органами государственной власти, он не требует дополнительных средств из Госбюджета, а главное, по мнению его автора, «будет способствовать предотвращению нарушений в сфере безопасности движения, повышению уровня правовой культуры и воспитанию у граждан уважения к инвалидам и ТС аварийно-спасательных служб, скорой медицинской помощи, пожарной охраны и милиции».

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 9-03-2013 9:17 | Кількість переглядів 67380 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100