19.10.2021 15:27 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Судьи и прокуроры Тимошенко и Луценко получили бесплатные квартиры и высокие должности

Судьи, которые выносили приговоры в отношении осужденных преступников Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, продвигаются по службе и получают бесплатные квартиры.

Родион Киреев, который два года назад вел процесс против Тимошенко. Провинциальный судья с минимальным опытом после приговора получил повышение — стал исполняющим обязанности замглавы Печерского суда.

Станислав Мищенко, который в кассации подтвердил приговор экс-премьеру, из рядового судьи превратился в и. о. главы Высшего специализированного суда.

Прокурор Лилия Фролова, представлявшая гособвинение в газовом процессе над Тимошенко, а также в деле по обвинению VIP-аферистки в причастности к убийству депутата Евгения Щербаня, на днях стала замом генпрокурора.

Служебное жилье — еще один инструмент, который власть использует в «работе» с судейским корпусом.

Примером может служить ситуация с Высшим админсудом Украины, который подтверждал решения ЦИК об отказе в регистрации некоторых кандидатов. Результат избирательной «активности» проявился в разрешении квартирных вопросов для значительной части судейского корпуса ВАСУ. На официальный запрос журналистов в суде ответили, что в 2011-м на квартиры для сотрудников они не потратили ни копейки. Зато в год выборов, 2012-й, на жилье ВАСУ выделил 12,8 млн грн, приобретя за эти деньги 14 квартир. Для суда, в котором трудятся 85 служителей Фемиды, это заметный успех в деле решения жилищного вопроса.

По темпам обеспечения жильем людей в мантиях от ВАСУ не отстает и ВСС. Квартирная очередь здесь сокращается стремительно. В декабре 2011 года ВСС купил 27 квартир в столице за 21 млн грн, а в прошлом году — за 6,5 млн грн еще восемь, семь двухкомнатных и одну трехкомнатную. В числе тех, кто получил жилье в 2012-м, есть и Татьяна Широян. Судья, которая будет рассматривать кассацию по делу экс-главы МВД Юрия Луценко, получила в канун Нового года квартиру стоимостью около 800 тыс. грн.

На днях стало известно – квартиру в Киеве получила судья Печерского райсуда Оксана Царевич, которая рассматривал дела Тимошенко и Луценко.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 29-03-2013 13:01 | Кількість переглядів 83196 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100