29.01.2022 12:48 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Повышение акциза на пиво поднимет его в цене и народ перейдет на водку

Троекратное повышение в Украине акциза на пиво, инициируемое группой народных депутатов, приведет к росту цен на него более чем на 3 грн/литр. Такое мнение высказали эксперты одной из крупнейших в стране пивоваренной компании «САН Инбев Украина».

Как отмечается в пресс-релизе компании, помимо этого, после введения повышенного акциза производство пива за год может сократиться на 25%.

При такой ситуации, считают в «САН Инбев Украина», в стране будет наблюдаться возросший спрос на крепкие алкогольные, слабоалкогольные и «винные напитки», акциз на которые останется прежним.

«Мы убеждены, что незапланированное, резкое и дискриминационное увеличение акциза на пиво приведет к искусственному снижению спроса на него и повышению на дешевый крепкий алкоголь. И это несмотря на то, что уже сегодня водка стоит для потребителя вдвое дешевле пива в пересчете на чистый спирт», — говорится в сообщении.

Ранее группа народных депутатов предложила парламенту втрое повысить ставки акциза на пиво с 0,87 гр. до 2,5 грн за 1 литр и вырученные средства направить на финансирование мероприятий по здравоохранению и Национальной детской специальной больницы «Охматдет» (Киев).

Соответствующие законопроекты (№2876 и №2880) зарегистрировали в парламенте 18 апреля 2013 года Татьяна Бахтеева, Юрий Мирошниченко, Андрей Шипко (все — фракция партии регионов), Андрей Пишный, Валерий Дубиль, Михаил Головко, Леся Оробец, Роман Илык (все — фракция ВО «Батькивщина»), Мария Матиос, Андрей Путилов (оба — фракция «УДАР»).

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 5-06-2013 8:52 | Кількість переглядів 67527 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100