14.12.2019 04:43 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Законопроект «О мирных собраниях» позволит власти запрещать любые митинги

Положение законопроекта «О мирных собраниях», согласно которому организаторы акций за 48 часов должны сообщать местным властям о желании высказаться публично, как раз и позволит властям ограничивать право граждан на мирные собрания.
Так считает правозащитник, руководитель Института «Республика» Владимир Чемерис.

По его мнению, 48-часовой срок, предусмотренный для уведомления о митингах, на самом деле позволит власти запретить через суд любой неугодный митинг.

"В проекте также написано, что "участники спонтанных собраний должны в обязательному порядке информировать органы местной власти «. Это означает, что де-факто спонтанных собраний просто не будет», — подчеркнул В.Чемерис.

Кстати, накануне заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк, комментируя норму закона, которая предусматривает обязанность организаторов уведомлять о митинге за 48 часов, заявил, что это позволит органам внутренних дел рассчитывать количество личного состава, необходимое для обеспечения общественного порядка, и соответственно обеспечить этот порядок.

Как известно, законопроект «О мирных собраниях» уже одобрен профильным парламентским комитетом.

Председатель комитета по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений, народный депутат от УДАРа Валерий Пацкан заявлял ранее, что проект закона «О мирных собраниях» скорее всего будет рассматриваться в первом чтении на следующей сессии Верховной Рады в сентябре.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 11-06-2013 19:48 | Кількість переглядів 25045 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100