4.07.2022 12:49 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

В Киеве состоялся митинг против «несвободы» мирных собраний. 4 фото

 

В Киеве активисты общественных организаций и профсоюзов провели предупредительную акцию протеста против принятия законопроекта о «несвободе» мирных собраний №2508а, который является проектом-«клоном» скандального законопроекта 2450.

Под стенами парламентских комитетов активисты потребовали, чтобы лидеры партий не поддерживали скандальную законодательную инициативу, которую недавно рекомендовала принять меньшая часть депутатов профильного комитета ВР.

По слова митингующих, в случае принятия этого законопроекта возможно увеличение неправомерных судебных запретов мирных собраний. Будут ликвидированы спонтанные протесты, так как будет невозможно доказать «спонтанность» собрания представителям милиции или судье.

«Спонтанные акции, о которых они говорят в законопроекте, на самом деле не спонтанные, так как имеют три критерия и одно правило – обязательно нужно сообщать о спонтанной акции», — рассказали митингующие.

Также активисты уверенны, что принятие этого закона может привести к массовым случаям криминального или административного преследования участников протеста.

Один из организаторов акции, Михаил Лебедь, рассказал, что сам законопроект №2508а был «придуман на Банковой, так сказать стряхнули пыль со старого законопроекта 2450».

«Лоббируют его группа депутатов, и всем рассказывают, что все фракции с этим согласны. Но на самом деле это не так, потому что большинству фракций это не выгодно – ни «Свободе», ни «коммунистам», ни «УДАРу» и ни «Батьківщине»», — сообщил Лебедь.

 

 

Также Лебедь рассказал, что акции протеста будут проводиться в разных городах Украины, и в случае вынесения этого законопроекта для рассмотрения в Верховную Раду, протесты станут более массовыми.

Кстати, Михаил Лебедь недавно узнал от знакомого нардепа, что Андрей Шевченко , который вместе с несколькими депутатами Ппартии регионов сейчас лоббирует законопроект о несвободе протестов, всем хвастливо рассказывает , что «аж два года занимается переговорами с властью на эту тему». Услышав об этом активист вспомнил, что на самом деле Шевченко значительно дольше в этой теме , чем сам сейчас говорит.

Ведь в 2009 году он уже голосовал за скандальный законопроект-предшественник о несвободе собраний — 2450. Поэтому купленному Банковой «оппозиционеру» Шевченко стоит вспоминать и о своих предыдущих «достижениях», — пишет в Фейсбуке Лебедь.

 

 

 

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 21-10-2013 13:37 | Кількість переглядів 24490 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100