5.10.2022 12:49 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Чтобы сорвать евроинтеграцию кнопкодавы внесли 370 поправок в законопроект о выборах

Комитет Верховной Рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления до 15 ноября 2013 года будет принимать предложения народных депутатов к законопроекту об усовершенствовании законодательства по вопросам проведения выборов №3396. Об этом заявил председатель комитета, депутат из фракции партии регионов Давид Жвания.

Парламентарий напомнил, что соответствующий законопроект был принят в первом чтении 8 ноября. Согласно 116 статье Регламента ВР сокращается срок подачи предложений и поправок до 7 дней. Это означает, что комитет будет принимать предложения и поправки народных депутатов именно до 15 ноября.

«По состоянию на 12 ноября в комитет поступило 370 предложений и поправок от 12 народных депутатов Украины: внефракционного Олега Канивца и представителей четырех депутатских фракций парламента, кроме фракции КПУ. Мы не можем ограничивать и нарушать права народных депутатов, которые в соответствии с законодательством имеют право вносить до 15 ноября включительно предложения и поправки к проекту закона», — цитирует Жванию его пресс-служба.

Также народный депутат сообщил, что комитет по мере поступления предложений будет формировать сравнительную таблицу и профессионально и качественно доработает законопроект №3396 ко второму чтению.

Напомним, законопроект о выборах внесли в Раду члены фракции Партии регионов Александр Ефремов, Владимир Олийнык и Дмитрий Шпенов.

Одними из главных нововведений, которые предлагает законопроект регионалов, являются: изменение срока, отведенного для ЦИК при образовании избирательных округов и установлении их пределов, с 175 дней на 360 дней до дня выборов; уменьшение максимального количества избирателей, закрепленных за избирательным участком; уменьшение количества членов окружных избирательных комиссий; расширения полномочий местных избиркомов; установление граничного размера избирательного фонда партий и кандидатов, а также введение механизма признания недействительными результаты голосования на избирательном участке.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 13-11-2013 17:49 | Кількість переглядів 832 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100